Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

alignement et équivalence

Posté par
Hori
20-06-12 à 09:47

Bonjour,
Je suis dans l'incapacité d'aligner mes équivalences.... je pensais pourtant qu'il suffisait juste de remplacer le = par \leftrightarrow mais ca ne marche pas... quelqu'un pourrait me dire la méthode à suivre?
Bonne journée

\begin{align}
   J_F(n) & \leftrightarrow & \sum\vec{u}\ne\vec{0} / J_F(\vec{u})=\lambda\vec{u}\\
   & \leftrightarrow & \sum\vec{u}\ne\vec{0} / J_F(\vec{u})-\lambda\vec{u}=\vec{0}\\
   & \leftrightarrow & \sum\vec{u}\ne\vec{0} / (J_F-\lambda id)(x)=\vec{0}\\
   & \leftrightarrow & \sum\vec{u}\ne\vec{0} / (J_F-\lambda id) est non inversible)
\end{align}

Posté par
hekla
re : alignement et équivalence 20-06-12 à 12:44

Bonjour
il me semble que ceci devrait convenir dans un environnement math

\begin{array}{ccl}
   J_F(n) & \leftrightarrow & \sum\vec{u}\ne\vec{0} / J_F(\vec{u})=\lambda\vec{u}\\
   & \leftrightarrow & \sum\vec{u}\ne\vec{0} / J_F(\vec{u})-\lambda\vec{u}=\vec{0}\\
   & \leftrightarrow & \sum\vec{u}\ne\vec{0} / (J_F-\lambda id)(x)=\vec{0}\\
   & \leftrightarrow & \sum\vec{u}\ne\vec{0} / (J_F-\lambda id)\quad\text{ est non inversible}
\end{array} $


cela donne

\begin{array}{ccl}
 \\    J_F(n) & \leftrightarrow & \sum\vec{u}\ne\vec{0} / J_F(\vec{u})=\lambda\vec{u}\\
 \\    & \leftrightarrow & \sum\vec{u}\ne\vec{0} / J_F(\vec{u})-\lambda\vec{u}=\vec{0}\\
 \\    & \leftrightarrow & \sum\vec{u}\ne\vec{0} / (J_F-\lambda id)(x)=\vec{0}\\
 \\    & \leftrightarrow & \sum\vec{u}\ne\vec{0} / (J_F-\lambda id) \quad \text{est non inversible}
 \\ \end{array}

Posté par
hekla
re : alignement et équivalence 20-06-12 à 13:56

j'oubliais
pour le signe d'équivalence  \iff  qui donne \iff

Posté par
Hori
re : alignement et équivalence 20-06-12 à 14:27

niquel merci beaucoup!!! =)

Posté par
lafol Moderateur
re : alignement et équivalence 21-06-12 à 20:25

bonjour
rassure moi c'était juste un exemple ? parce que ça ne veut rien dire, tout ça ...

Posté par
Hori
re : alignement et équivalence 26-06-12 à 15:11

oui oui t'inquietes pas, j'avais juste eut la flemme de tout marquer x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !