Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Amusement sur Goldbach

Posté par
dpi
23-01-25 à 07:46

Bonjour à tous ,
Moins difficile que Vandermonde
La conjecture de Goldbach  dit que tout entier pair >2 est la somme de deux nombres premiers.
Certains sont même la somme de plusieurs couples .
Pour les nombres pairs <100 quel sera le plus grand nombre de couples.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Amusement sur Goldbach 23-01-25 à 08:01

Bonjour,
Dommage d'avoir enlevé 100 qui en donne 6

Posté par
dpi
re : Amusement sur Goldbach 23-01-25 à 08:54

Bon,
Allez! j'accepte 100 ;mais il y a mieux...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Amusement sur Goldbach 23-01-25 à 10:51

Bonjour,
"tout entier pair >2" euh 4 = ??
(1 n'est pas un nombre premier)

100 = 3+97 = 11+89 = 17+83 = 29+71 = 41+59 = 47+53
mais

 Cliquez pour afficher

Posté par
Imod
re : Amusement sur Goldbach 23-01-25 à 11:04

Bonjour à tous

@Mathafou : 4=2+2  , non

Imod

Posté par
mathafou Moderateur
re : Amusement sur Goldbach 23-01-25 à 11:09

bein oui

Posté par
dpi
re : Amusement sur Goldbach 24-01-25 à 08:46

Bonne réponse de mathafou
Le nombre de couples augmente et semble se stabiliser autour de 5 % de n
exemples:
<1000 --> 990    52 couples
<1500 -->1470  75 couples
<2000-- >1890  91 couples

Posté par
dpi
re : Amusement sur Goldbach 27-01-25 à 17:01

J'ai voulu voir si cette tendance perdurait...
<3000--->2730   152 couples
<4000--->3990    237 couples.

Posté par
dpi
re : Amusement sur Goldbach 29-01-25 à 13:46

Finalement mon  5% n'est plus une tendance,en effet
pour n <5000  le nombre qui possède le plus grand nombre de
couple premiers est 4620 avec 373 couples .
On stoppe donc les recherches



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !