Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Amusette analyse complexe

Posté par
Camélia Correcteur
20-09-08 à 16:08

Bonjour

Que vaut \Large i^i?

Calculs et commentaires blank SVP!

Posté par
gui_tou
re : Amusette analyse complexe 20-09-08 à 16:17

Salut Camélia !

 Cliquez pour afficher

Posté par
scrogneugneu
re : Amusette analyse complexe 20-09-08 à 16:21

Salut !

 Cliquez pour afficher


Non ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette analyse complexe 20-09-08 à 16:24

>gui_tou et scrogneugneu Très incomplet...

Posté par
simon92
re : Amusette analyse complexe 20-09-08 à 16:48

salut camélia,
y'a un niveau requis ou pas ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette analyse complexe 20-09-08 à 16:50

Oui, quand même, il faut connaitre un minimum de définitions...

Posté par
scrogneugneu
re : Amusette analyse complexe 20-09-08 à 17:17

Salut Camélia !

 Cliquez pour afficher


Posté par
scrogneugneu
re : Amusette analyse complexe 20-09-08 à 19:01

C'est sûrement pas de mon niveau, donc je laisse ma place ^^

Posté par
Nightmare
re : Amusette analyse complexe 21-09-08 à 00:42

Salut

 Cliquez pour afficher


Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette analyse complexe 21-09-08 à 15:05

Rebonjour

>scrogneugneu

>Nightmare

 Cliquez pour afficher

Posté par
scrogneugneu
re : Amusette analyse complexe 21-09-08 à 23:26

Re

Comment calcule-t-on le conjugué de i^i ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette analyse complexe 23-09-08 à 15:08

>scrogneugneu

En général: \overline{u^v}=\overline{e^{v\ln(u)}}=e^{\overline v\ \overline{\ln(u)}}=e^{\overline v\ \ln(\overline u)} enfin, pour un choix d'arg(u).

Dans le cas ici présent:

\overline {i^i}=e^{-i\ln(-i)}=(-i)^{-i}=\(\frac{1}{-i}\)^i=i^i

Posté par
scrogneugneu
re : Amusette analyse complexe 23-09-08 à 16:31

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !