Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Amusette de Pâques

Posté par
Camélia Correcteur
02-04-10 à 15:40

... pour Tom_Pascal!

Bonjour

Soient A=(0,1) et B=(0,-1). Décrire et tracer par n'importe quelle méthode le lieu du plan décrit par les points M tels que le produit des longueurs des segments [AM] et [BM] soit égal à 24/25.

Si parmi vous il y a des gens qui possèdent et savent se servir d'un logiciel de dessin 3D, (ce n'est pas mon cas) ils peuvent résoudre le même problème dans l'espace en prenant A=(0,0,1) et B=(0,0,-1).

Posté par
Pierre_D
re : Amusette de Pâques 02-04-10 à 16:52

JJoyeuses PPâques, Camélia, et bonjour à Cassini ...

Amusette de Pâques

Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette de Pâques 02-04-10 à 16:55

Joyeuses Pâques Pierre_D...

Mes oeufs tiennent debout!

Posté par
Pierre_D
re : Amusette de Pâques 02-04-10 à 17:01

C'est vrai, j'ai oublié de dire que j'avais pris A et B sur Ox car, sinon, je ne savais pas me débrouiller avec Géogébra !

Posté par
totti1000
re : Amusette de Pâques 03-04-10 à 04:35

Bonsoir,
alors je trouve que notre point M appartient aux portions de courbes :
f(x)=\frac{1}{5}\sqrt{(25-25x^2+2\sqrt{(144-625x^2))}}
g(x)=-\frac{1}{5}\sqrt{(25-25x^2+2\sqrt{(144-625x^2))}}
h(x)=\frac{1}{5}\sqrt{(25-25x^2-2\sqrt{(144-625x^2))}}
v(x)=-\frac{1}{5}\sqrt{(25-25x^2-2\sqrt{(144-625x^2))}}.

Amusette de Pâques

Posté par
oliveiro
re : Amusette de Pâques 03-04-10 à 10:04

Salut à tous

Mais qu'est-ce j'entends ... ? Les cloches !!!

Amusette de Pâques

Joyeuses Pâques à tous !!!
Et pas d'indigestion de chocolat ...

Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette de Pâques 03-04-10 à 14:58

à tous!

Et merci à oliveiro pour le dessin 3D!

Posté par
MatheuxMatou
re : Amusette de Pâques 05-04-10 à 11:09

à toi Camélia pour cette idée originale et adaptée !
J'étais en train de le faire en 3D mais oliveiro fut plus rapide ...

Tu as l'équation du coquetier ?

Joyeuses pâques à tous

Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette de Pâques 05-04-10 à 16:56

Bonjour MM! le coquetier, ne serait-ce pas la même équation? (en négatif, si tu vois ce que je veux dire...) Mais je me mets déjà à préparer une cloche pour l'année prochaine...

Posté par
MatheuxMatou
re : Amusette de Pâques 05-04-10 à 17:58

pour la cloche, c'est facile, il suffit de résonner !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette de Pâques 06-04-10 à 17:42

Non, de raisonner!

Posté par
MatheuxMatou
re : Amusette de Pâques 06-04-10 à 21:39

(it was a joke !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !