Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Amusette pour Olive

Posté par
Camélia Correcteur
05-07-09 à 14:30

Bonjour à tous

Voici un exo que probablement olive a une chance de faire. Bien sur tout le monde peut participer, mais je suppose que les "grands" le connaissent déjà!

Montrer que \lim_{n\to +\infty}\bigint_0^{\pi/2}\sin^n(t)\ dt=0

Posté par
geronimo 652
re : Amusette pour Olive 05-07-09 à 20:52

bonjour Camélia !

Cool de penser au terminale dans cette rubrique... bon vu qu'olive est en TS comme moi j'ai peut-être une chance de trouver...
bon si je trouve quelque chose, je reviens...

Posté par
geronimo 652
re : Amusette pour Olive 05-07-09 à 21:30

 Cliquez pour afficher


mais je cherche ma propre façon de faire car là, Wiki m'a aidé... mais sinon j'ai compris comment ça marchait

Posté par
Quent225
re : Amusette pour Olive 05-07-09 à 22:38

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
otto
re : Amusette pour Olive 05-07-09 à 22:54

Bonjour,
Quent225 ce n'est pas vraiment rigoureux il me semble ...

Posté par
1 Schumi 1
re : Amusette pour Olive 05-07-09 à 23:33

C'est surtout très faux...

Posté par
Quent225
re : Amusette pour Olive 05-07-09 à 23:35

Ah?

Posté par
1 Schumi 1
re : Amusette pour Olive 05-07-09 à 23:46

Quent225>>

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 09:01

geronimo : c'est un équivalent en l'infini pas un =

Posté par
geronimo 652
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 09:57

salut Kévin !
ah! pas faux... mais de toute manière je cherche plus facile...

Posté par
geronimo 652
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 10:21

on peut dire que:

 Cliquez pour afficher

Posté par
geronimo 652
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 10:29

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 10:48

geronimo >

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-R
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 11:22

bonjour,


 Cliquez pour afficher


merci

Posté par
infophile
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 11:29

Une méthode courte :

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 11:30

Tellement courte qu'elle est fausse

Je vais me recoucher...

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 11:36

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 11:38

momo >

 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher

Posté par
J-R
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 11:45

re,

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 11:48

J-R >

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 11:48

Kéké

 Cliquez pour afficher


J-R
 Cliquez pour afficher

Posté par
Quent225
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 12:11

Bonjour tout le monde!

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 12:25

Revois tes calculs quentin

Posté par
otto
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 14:14

on le voit qu'en spé
Ou après deux ou trois ans d'études supérieures ... surtout que la version "spé" est édulcorée...

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 14:24

Bon allez, une méthode avec que des outils de terminale:

 Cliquez pour afficher


Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 14:34

Bonjour à tous!

Bien sur, je pensais à une méthode élémentaire qui ne demande ni de gros théorème ni le calcul de l'intégrale. Ma solution est bien celle donnée par J-R et par 1 Schumi 1 que je félicite!

Et pas d'Olive en vue...

Posté par
olive_68
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 17:09

Bonjour tous le monde

Je viens de voir ce topic C'est vraiment gentil de poster un exercice de mon niveau

 Cliquez pour afficher




              __________________________________________________________________________________


Sinon plus simplement mon idée de départ que je n'arrivais pas à prouver rigoureusement,

 Cliquez pour afficher


J'éspère ne pas avoir tapé à côté dans ma première méthode ^^ Dans la deuxième, y a t'il moyen de le prouver rigoureusement ? (Le fait de devoir mettre deux fois le symbole limite dans une même expression me gène aussi)

Voilà Voilà C'était sympa comme exercice, merci d'avoir pensé à moi ça fait plaisir

Posté par
veleda
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 19:34

bonjour Olive

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 20:29

Bonjour veleda

 Cliquez pour afficher


Merci

Posté par
veleda
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 22:15

>>Olive,

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 22:19

veleda>>

 Cliquez pour afficher


Posté par
1 Schumi 1
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 23:40

olive >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
olive_68
re : Amusette pour Olive 06-07-09 à 23:49

Salut 1 Schumi 1

 Cliquez pour afficher


Posté par
1 Schumi 1
re : Amusette pour Olive 07-07-09 à 08:58


 Cliquez pour afficher


Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette pour Olive 07-07-09 à 14:03

Bon, je vois que vous êtes très bien débrouillés. Je répète que mon idée n'était pas de calculer Wallis, mais de bricoler la limite!

Posté par
olive_68
re : Amusette pour Olive 08-07-09 à 16:01

J'avais pas vu que je n'avais pas répondu pardon ^^

1 Schumi 1

 Cliquez pour afficher


Ah ben faut me croire ^^ si j'avais vu plus rapide je n'aurais pas sorti tout le Wallis

Posté par
Aurelien08
re : Amusette pour Olive 09-07-09 à 01:03

Vivement j'apprenne tout ça.

Posté par
olive_68
re : Amusette pour Olive 09-07-09 à 01:17

Salut

Ne t'inquiète pas tu as le temps Mais c'est bien que tu sois curieux et que tu ais déjà envie d'apprendre de nouvelle chose

Profites de ces vacances pour consolider tes bases de seconde et si tu es déjà assez fort on pourra t'aider à comprendre des bases de 1ere



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !