Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

analyse combinatoire multiplication

Posté par
J3r3my
20-12-12 à 18:17

bonsoir je voulais savoir

avec par exemple

C8,20 = 20!/(8!12!)

est ce que je dois faire: (8!12!) =  (8!x12!)?

merci

oui desole j ai dur a comprendre

Posté par
flight
re : analyse combinatoire multiplication 20-12-12 à 18:21

..pas compris ce que tu veux par est ce que je dois faire8!12!) =  (8!x12!)?
il me semble que c'est la meme chose en out cas c'est bien un produit

Posté par
J3r3my
re : analyse combinatoire multiplication 20-12-12 à 18:27

ah ok javai fait une erreur de frappe

Posté par
Pierre_D
re : analyse combinatoire multiplication 20-12-12 à 18:29

Tu as déjà posé quasiment la même question , Jeremy, à laquelle la moindre navigation sur Internet aurait pu d'ailleurs répondre :

Le nombre de combinaisons non ordonnées différentes de k objets pris parmi n est :  \small{n \choose k}=C_n^k=\dfrac{n!}{k!(n-k)!}

Posté par
Pierre_D
re : analyse combinatoire multiplication 20-12-12 à 18:30

Et "factorielle k" est évidemment à multiplier par "factorielle (n-k)" au dénominateur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !