Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

angle et mesure

Posté par
valparaiso
12-01-19 à 22:06

bonjour
je cherche à calculer la longueur AB
ABC triangle avec AC=12 et BC=7

\widehat{BAC}=33
j'ai essayé al kashi mais ça me donne 1 équation du seconddegré  d'inconnue c
7²=12²+c²-24c cos33
c²-24c cos33 +95=0
étrange!

Posté par
Pirho
re : angle et mesure 12-01-19 à 22:15

utilise la relation des sinus pour trouver l'angle B et ensuite tiens compte de la somme des angles d'un triangle qui vaut ...

Posté par
valparaiso
re : angle et mesure 12-01-19 à 22:28

ok merci j'ai trouvé 12,6

Posté par
Priam
re : angle et mesure 12-01-19 à 22:36

Qu'est-ce qui te paraissait étrange ?

Posté par
Pirho
re : angle et mesure 12-01-19 à 22:49

bonsoir Priam: j'aurais dû lui dire que çà marchait aussi!

Posté par
valparaiso
re : angle et mesure 13-01-19 à 09:25

ah rien d'étrange en fait?
on peut calculer le discriminant avec des cos?
ben c'est la 1ère fois que je vois ce cas c'est pour ça.

Posté par
vham
re : angle et mesure 13-01-19 à 10:31

Bonjour, il y a bien 2 solutions

AB1=12,57 et AB2=7,56 comme pour toute équation de degré 2 dont >0.

Posté par
vham
re : angle et mesure 13-01-19 à 10:42

Note : \widehat{BAC}=33
Il faut préciser l'unité : \widehat{BAC}=33°.  (En degrés)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !