Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Applications

Posté par
bouchaib
31-08-24 à 03:57

Bonjour,
  On lit une réponse sur notre forum qui concerne une question qui m'a posée des soucis :
f(A \cap B) \subset f(A) \cap f(B)  .
Pas de soucis on peut la démontrer par une série d'implication.
En général la réciproque n'est pas toujours vraie :
   Sur le forum je lisais un contre-exemple :
   On considère un cas simple E ={0 ; 1}
A={0}  ; B ={1} . Soit une fonction  f de  E dans E, définie par f(0)=f(1)=0  et c'est à nous de continuer la démonstration,
Alors  f(A)\cap f(B)= \left\{0 \right\}\cap \left\{0 \right\}=\left\{0 \right\}  

Et     f(A\cap B)= f(\left\{0 \right\} \cap \left\{1 \right\})=f(\emptyset)= \emptyset

    

Posté par
bouchaib
re : Applications 31-08-24 à 04:20

Merci d'avance .

Posté par
Rintaro
re : Applications 31-08-24 à 10:51

Bonjour bouchaib,

ok pour la démonstration. En général, tu peux montrer qu'une application f : E \to F est injective si et seulement si \forall A,B \in \mathcal{P}(E) : f(A \cap B) = f(A) \cap f(B).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !