Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Arc de cercle, triangle rectangle.

Posté par
Cintiouu
25-03-12 à 15:20

Bonjour, il y a un exercice que je n'arrive pas à réssoudre, pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance.

La question est : La messure de l'arc BC au mm prés.


comment expliquer .. C'est un triangle rectangle en K sauf que un des trait n'est pas une droite mais le fameu arc de cercle.
KB et KC valent 28 cm. Et le rayon est de 28cm aussi.
Je dois faire la proprité de Pythagore ?

Posté par
Chatof
re : Arc de cercle, triangle rectangle. 26-03-12 à 07:45

Bonjour,

Un arc de cercle complet c'est le périmètre d'un cercle:
P=2**R

Pour un quart de cercle:
arc= P/4 = (1/2)**R

Pour un angle en degrés:
Arc=P*/360= 2**R/360

Pour un angle en radians
Arc= * R

(si =2 alors arc= P)

donc BC= (1/2)**28   44cm  (44,0 43,982297....)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !