Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Arcsin

Posté par
loshleo
07-11-21 à 10:01

Bonjour
Est-il possible de simplifier l'écriture suivante ou de l'écrire différemment ?
y = arcsin [ k sin (x) ]
Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Arcsin 07-11-21 à 12:24

salut

le pb est que |k sin x| peut très bien dépasser 1 ...

Posté par
loshleo
re : Arcsin 07-11-21 à 12:29

Oui, tout à fait, je n'avais pas penser au domaine de définition.
Si k sinx est compris entre -1 et 1, peut-on simplifier ?
Comme je sais que arcsin(sin(x)) = x mais comme il y a un facteur k ça me bloque ou peut-être que l'on ne peut pas simplifier

Posté par
carpediem
re : Arcsin 07-11-21 à 12:48

sans information supplémentaire je ne peux t'aider ...

soit |k sin x| <= 1 et je peux trouver un réel y tel que sin y = k sin x

soit |k sin x| > 1 et l'équation précédente n'a pas de solution ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !