Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

= Arithmétique =

Posté par
charaf
21-07-09 à 16:19

Quels sont tous les triplets de trois entiers naturels a,b et c tels que le

produit de deux d'entre eux divisé par le troisième donne un reste toujours

égal à 1?

Posté par
Aurelien08
re : = Arithmétique = 21-07-09 à 16:44

euh en regardat vite fais je pense que tout les couples de 3 nombres premiersson solutions.
Après je n'ai pas les bases suffisantes pour le démontrer désolé.

Posté par
Aurelien08
re : = Arithmétique = 21-07-09 à 16:44

Bonjour au faite désolé :s

Posté par
Aurelien08
re : = Arithmétique = 21-07-09 à 16:46

Petite rectifications tout les couples de 3 nombres premiers inférieur à 10 sont solutions .
Désolé du triple post :s

Posté par
Aurelien08
re : = Arithmétique = 21-07-09 à 16:48

en faite nonje me suis trompé je croit que le seul couple c'est 2;3;5 :/

Posté par
olive_68
re : = Arithmétique = 21-07-09 à 16:50

Salut

Aurélien >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
Aurelien08
re : = Arithmétique = 21-07-09 à 16:59

ah ok bah meci Olive. je vais regarder si y'a moyen je fasse quelque chose avec les congruences car je pense faut ce servir de ça.

abc[modp]
si je ne me trompe pas :s

Posté par
Aurelien08
re : = Arithmétique = 21-07-09 à 17:08

Olive pourrais tu aller voir partie Lycée j'ai poster un truque et je pense tu pourras me répondre

Posté par
plumemeteore
re : = Arithmétique = 21-07-09 à 23:20

Bonjour Olive.

 Cliquez pour afficher

Posté par
Aurelien08
re : = Arithmétique = 22-07-09 à 05:23

Pouu je suis trop fort je l'avais dis

Posté par
olive_68
re : = Arithmétique = 22-07-09 à 05:30

Ah oui en effet ! dans mon livre c'était la solution avec 2.. j'avais pas fais attention tellement ça ressemblait ^^

Ben il j'ai pas de solution dans le livre pour ce problème

Posté par
obrecht
re : = Arithmétique = 22-07-09 à 19:34

Bonjour à tous ou bonsoir,

Je prends le train en marche.
Une petie remarque gentille, Aurélien 08 ne doit pas avoir le français comme langue maternelle, si telle est le cas, il se débrouille bien.
Un couple s'obtient avec 2 éléments
   triplet avec 3
   quadruplet avec 4
............
Un octet avec 8 (byte en anglais)

 Cliquez pour afficher

Posté par
obrecht
re : = Arithmétique = 22-07-09 à 19:36

Lire " si TEL est le cas"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !