Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Arithmétique

Posté par
naruto1234
20-10-16 à 00:18

Soient a b et c des nombres réels positifs tel que a+c=kb  et 0<a<b<c.
Montrer que 2/√a+√c=1/√a +√b+1/√b+√c merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Arithmétique 20-10-16 à 00:21

bonjour

merci

au revoir

Posté par
naruto1234
re : Arithmétique 20-10-16 à 00:24

desolé .. c'est que j'ai exam demain..

Posté par
carpediem
re : Arithmétique 20-10-16 à 00:26

es-tu sur de ce que tuas écrit ? n'y a-t-il pas des parenthèses manquantes ?

Posté par
naruto1234
re : Arithmétique 20-10-16 à 00:28

ah oui a +c =2b ****

Posté par
naruto1234
re : Arithmétique 20-10-16 à 00:40

une reponse s'il vous plait ??

Posté par
carpediem
re : Arithmétique 20-10-16 à 00:43

carpediem @ 20-10-2016 à 00:26

es-tu sur de ce que tuas écrit ? n'y a-t-il pas des parenthèses manquantes ?


je t'ai prévenu ... mais tu n'en tiens pas compte ...

je vais écrire ce que je lis ... et évidemment si ce n'est pas cela j'abandonne

\dfrac 2 {\sqrt a} + \sqrt c = \dfrac 1 {\sqrt a} + \sqrt b + \dfrac 1 {\sqrt b} + \sqrt c

Posté par
naruto1234
re : Arithmétique 20-10-16 à 00:45

ah , voilà 2/(√a+√c)=1/(√a +√b)+1/(√b+√c)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !