Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Arrondir un nombre

Posté par
ali
25-02-08 à 18:03

Bonsoir;
On sait que la partie entiére du nombre -14,245 est -15
mais j'aimerais savoir est ce qu'on peut arrondir à l'unité le nombre négatif''-14,245''? comment SVP?.merci......

édit Océane : forum modifié

Posté par
jeanseb
re : Arrondir un nombre 25-02-08 à 18:05

Bonjour

Arrondir par excès: -14

      par défaut: -15

    a l'entier le plus proche: -14

Sauf erreur.

Posté par
ali
Arrondir un nombre 25-02-08 à 18:09

Bonsoir:
On sait que la partie entiére du nombre négatif ''-14,256'' est ''-15''
Mais j'aimerais savoir est ce qu'on peut arrondir le nombre''-14,256'' à l'unité ,comment? merci

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : Arrondir un nombre 25-02-08 à 18:15

Bonjour,
arrondir signifie trouver le nombre le plus proche possible avec une précision donnée.
Le nombre entier relatif le plus proche de -14,256 est -14, donc son arrondi à l'unité près est -14.

Voilà,
padawan.

*** message déplacé ***

Posté par
ali
Arrondir un nombre 25-02-08 à 18:18

on sait que la partie entiére du nombre négatif ''-15,456''est ''-16''
mais j'aimerais savoir si on peut arrodir le nombre ''-15,456'' à l'unité?
comment? merci

*** message déplacé ***

Posté par
ali
question 25-02-08 à 18:20

bonsoir:
est ce qu'on peut arrondir le nombre ''-14,45'' à l'unité ?
merci

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : question 25-02-08 à 18:23

(Lien cassé)

(Lien cassé)



*** message déplacé ***

Posté par
ali
excusez moi 25-02-08 à 18:24

j'ai pas fais attention

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : Arrondir un nombre 25-02-08 à 18:25

Re!
Même remarque que pour ton autre topic...
L'arrondi à l'unité de -15,456 est -15 car -15 est le nombre entier relatif le plus proche de -15,456.

Remarque: si tu avais eu -15,563 par exemple, alors là l'arrondi à l'unité aurait été -16, car -16 est alors le nombre entier relatif le plus proche de -15,563.

Voilà,
padawan.

*** message déplacé ***

Posté par
ali
re : Arrondir un nombre 25-02-08 à 18:28

merci monsieur padawan
mais ce nombre est négatif ce n'est pas le meme cas

*** message déplacé ***

Posté par
ali
re : Arrondir un nombre 25-02-08 à 18:31

SVP donnez moi une définition exacte et claire

Posté par
mikayaou
re : Arrondir un nombre 26-02-08 à 14:43

Arrondir un nombre

Posté par
ali
remerciment 26-02-08 à 17:05

merci monsieur mikayaou
laissez moi un peu de temps pour voir cette définition.

Posté par
mikayaou
re : Arrondir un nombre 26-02-08 à 17:06

de rien monsieur ali

Posté par
borneo
re : Arrondir un nombre 30-04-08 à 11:41

Bonjour,

dans ce cas précis, un ou deux exemples valent bien mieux qu'une définition  

Posté par
mikayaou
re : Arrondir un nombre 30-04-08 à 11:44

oui borneo, bonjour

le fait de donner la définition à monsieur ali a pour but de lui permettre de l'appliquer afin de voir s'il a bien compris

ensuite, les méthodes pédagogiques de chacun peuvent aussi se compléter...

Posté par
borneo
re : Arrondir un nombre 30-04-08 à 12:04

Oui, bien sûr.

Mais ce serait plus simple de lui dire :

arrondi à l'unité = rien après la virgule

arrondi au dixième = 1 chiffre après la virgule

arrondi au centième = 2 chiffres

Comme Ali pratique excel, c'est encore plus facile : on retire les décimales, et le logiciel fait l'arrondi.  

Posté par
mikayaou
re : Arrondir un nombre 30-04-08 à 19:33

Et non, borneo, regarde bien la définition donnée ( j'espère qu'elle est zofficielle d'ailleurs ) dans le cas de l'arrondi des nombres négatifs ( prends x=-0,5, pour voir )...

par ailleurs,

Citation :

ali, le 25/02/2008 à 18:31, s'exprimait ainsi :

SVP donnez moi une définition exacte et claire





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !