Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

asymptote oblique

Posté par
chachagirl
19-04-11 à 21:59

bonjour,
dans un exercice, on a f(X)=(2x^3+3)/(x^2-1) définie pour tout x de R-(-1, 1) on me demande de trouver a,b et c tel que f(x)=ax+(bx+c)/(x^2-1)
et je dois en déduire que la courbe de Cf admet une asymptote oblique en + et - l'infini.
or j'ai vu que la fonction doit être du type ax+b+c/(x^2-1) pour déterminer l'asymptote oblique, est ce une erreur de la part de mon professeur, où est il possible de déduire une asymptote oblique à partir de cette expression?
merci d'avance pour votre aide!

Posté par
Miloud
re : asymptote oblique 19-04-11 à 22:03

bjr, oui ton prof est juste ,
vas y trouve a, b et c

Posté par
chachagirl
re : asymptote oblique 20-04-11 à 19:16

a=2, b=2 et c=3...et après? ^^

Posté par
Miloud
re : asymptote oblique 20-04-11 à 20:53

bsoir,
ok , alors y= 2x est l'equation de l'asymptote oblique , puisque lim (2x+3)/(x^2-1)=0 au +00 et -00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !