Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

BAC math ST2S Nouvelle Calédonie 2011

Posté par
severinecri
03-05-14 à 15:08

Bonjour, je recherche la correction du BAC de math de novembre 2011 en Nouvelle Caledonie pour la série ST2S. Je ne la trouve sur aucun site, quelqu'un peut il m'aider ?

Merci d'avance

Posté par
hekla
re : BAC math ST2S Nouvelle Calédonie 2011 03-05-14 à 16:32

Bonjour

Posez vos questions concernant ce sujet. C'est mieux que d'avoir le corrigé tout fait

Posté par
severinecri
re : BAC math ST2S Nouvelle Calédonie 2011 03-05-14 à 17:09

Je doit résoudre l'inéquation 1,08^x>3, j'ai donc fais :
log(1,08^x)>log(3)
Mais après je ne trouve pas comment continuer.


Je doit après, dans une autre question "calculer g'(t) pour t appartenant à (3;7,5) où g' désigne la fonction dérivée de g". J'ai calculée la dérivée mais je ne sais pas comment continuer, cette question me bloque pour tout le reste de l'exercice.

Merci

Posté par
hekla
re : BAC math ST2S Nouvelle Calédonie 2011 03-05-14 à 17:37

\log 1.08^x= x \log 1.08

x\log 1.08 >\log 3 \quad x >\dfrac{\log 3}{\log 1.08}


dérivée signe de la dérivée  et théorèmes  
Si pour tout x\in I \,f'(x)<0 alors la fonction f est strictement décroissante sur I

Si pour tout x\in I,\:f'(x)\geqslant 0 alors f est croissante sur I

Posté par
severinecri
re : BAC math ST2S Nouvelle Calédonie 2011 03-05-14 à 18:10

D'accord merci beaucoup

Posté par
hekla
re : BAC math ST2S Nouvelle Calédonie 2011 03-05-14 à 18:43

pour le sens de variation, il est possible que les théorèmes ne soient pas exigés   (voir rédaction avec votre professeur)

de rien n'hésitez pas s'il y a des problèmes

pour les autres exercices   changez  de topic  puisque 1 topic  1 exercice

math nouvelle Calédonie nov 2011 exercice 1

ou math nouvelle Calédonie nov 2011 exercice 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !