Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bac Pondichery 2013

Posté par
mrtu
07-06-13 à 11:02

Bonjour,

Je m'entraîne sur le sujet de bac Pondichery 2013, et je bloque à l'exercice 2, sur la géométrie de l'espace.

http://www.math93.com/images/pdf/annales_bac/bac_s_maths_obli_2013_pondichery.pdf

et le corrigé ici :

http://www.math93.com/images/pdf/annales_bac/Bac_S_2013_Pondichery-corr.pdf


Je ne comprends pas la réponse 1, au corrigé : "Le point B(0 ;1 ;-1) appartient à (P), ce qui élimine les choix c) et d), et a) est l'équation d'une droite."

D'où sort ce point B ?

Posté par
yogodo
re : Bac Pondichery 2013 07-06-13 à 11:17

Bonjour

L'équation du plan est : x-2y+3z+5=0

Si tu prends x=0 ; y=1 ; z=-1 on a bien l'égalité :

1-2*1+3*(-1)+5=0 donc le point B(0;1;-1) appartient bien au plan

Posté par
mrtu
re : Bac Pondichery 2013 07-06-13 à 11:24

D'accord, mais comment a-ton trouvé ces coordonnées ?

Posté par
yogodo
re : Bac Pondichery 2013 07-06-13 à 11:26

bah en regardant l'égalité y'a un -2 un +3 est un +5 donc on peut trouver facilement ds valeurs de x y et z pour avoir cette égalité. Il n'y a pas de formule pour trouver cela c'est juste en regardant l'équation...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !