Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

Barapluie (snif) *

Posté par
matovitch
27-05-08 à 19:40

Bonjour à tous!

En ces mornes jours de pluie je vous propose un petit défi à propos d'un parapluie...

Citation :
Voilà : Lorsqu'il ne pleut pas (ou plus), j'ai l'habitude de tenir mon parapluie sur un doigt par le bout coubé du manche (comme sur le déssin).
En assimilant le parapluie à son manche, composé de 80 cm de droit, et des 2/3 d'un cercle de 15cm de diamètre...
Pouvez vous me donner la mesure de l'angle ß ?

Barapluie (snif)



Bon courage!

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 19:50

salut MV

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 19:53

on suppose bien sûr que la section du manche et du "droit" sont identiques...ainsi que c'est la même matière pour les deux tronçons ?

Posté par
lo5707
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 19:55

bien sûr mika
toujours à chercher la p'tite bête hein !...

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 19:58

Posté par
matovitch
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:17

Salut à tous!

mika >> "Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes"1 : arrête de discuter et calcule !

lo5707>> Merci de me défendre mon bout de défi !

1 : devise shadock

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:23

je voulais clarifier ta "connerie" avant de mobiliser mon "intelligence"

j'ai du mal avec Guldin ...

Posté par
lo5707
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:23

De rien
sauf que c'est pas vraiment toi que je défend, mais c'est mika que je charie...

Posté par
lo5707
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:24


excellent!

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:24

qui aime bien, charrie bien

Posté par
matovitch
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:27

Mort de rire, bravo mika!

Posté par
lo5707
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:27

Tu insinues que je t'aimes bien...?
Ou tu voulais simplement corriger mon orthographe...?

Posté par
moomin
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:35

Je t'aime (sans s)

Posté par
lo5707
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:36

On t'as rien demandé Alex

Posté par
matovitch
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:39

Je rappelle (au cas ou vous l'auriez oublié), que le titre de ce topic n'est pas : "Foutage de gueule !!!"

Posté par
lo5707
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:40

N'empêche, c'est quand même fort, autant de réponses à un topic, mais sans une seule répondant à la question...

Posté par
moomin
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:40

On ne t'a....

Et moi qui te fait une si belle déclaration !   

Posté par
lo5707
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:40

Posté par
matovitch
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:41

Posté par
lo5707
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:41

Alex

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:46

attends un peu mato : je viens seulement de déterminer le centre de gravité de l'arc de cercle...

Posté par
lo5707
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:47

Au fait, je voudrais savoir si la faute dans le titre est volontaire (Barapluie)
Parce que jusque là on se fout de moi mais bon...


Et rappelons tout de même qu'il y a une JFF là bas un peu plus haut...




quelque-chose à dire sur l'orthographe?

Posté par
lo5707
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:48

A moins qu'il soit enrhumé

Posté par
matovitch
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 20:50

Oui c'est un rhume volontaire.
A vous de chercher un petit rapport.

Posté par
matovitch
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 21:13

Au fait, je demande un angle en degrès, arrondit à 10-3 près.

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 21:28

gros risques d'erreur de calculs dans ta JFF MV...

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 21:50

bon ben, avec tous les risques d'erreurs de calculs, je trouve :

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 21:55

Au fait, pour lo :

Citation :

Barapluie (snif)


la réponse est oui : là-bas

Posté par
lo5707
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 23:06


je ne dis plus rien...

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 23:13

mais si, lo, on t'écoute

aller, pour détendre l'atmosphère, une tite joke meugnonne :

Citation :

Trois mathiliens lo, matovitch et rogerd , ainsi que trois mathîliennes moomin, sarriette et mariette se rendent en train à Paris pour l  femmes voyagent par train.
>
A la la gare, les 3 hommes achétent chacun un  billet et réalisent que les 3 femmes n'en achétent qu'un  seul.
>  -Comment allez-vous faire pour voyager avec un seul  billet? demande l'un des hommes.
>  -Regardez et vous verrez,  répond une des femmes.
> Tout le monde embarque et les 3 hommes  prennent chacun un siége pendant que les 3 femmes courent aux toilettes et  ferment la porte. Peu aprés le départ du train, le controleur ramasse les  tickets. Il frappe à  la porte des toilettes et dit:
> - Ticket  s.v.p.?
>  La porte s'ouvre légérement et un bras en sort avec  un ticket à  la main.
> Le conducteur le prend et s'en va.

Les 3  hommes ayant vu ce qui était arrivé, trouvent que c'est une brillante  idée.

Alors au retour ils décident de faire la même chose afin de sauver  un peu d'argent.

A la gare, ils n'achétent donc qu'un seul ticket de  retour, mais à leur étonnement.... ils réalisent que les 3 femmes n'en  achétent aucun.
> -Comment allez-vous faire sans aucun ticket?  demande l'un des hommes.
> -Regardez et vous verrez, leur dit une des  dames.
> Une fois embarqués, les 3 hommes s'enferment dans une  toilette et les 3 femmes dans une autre.
Aprés le départ du train, une des  femmes sort de la toilette et frappe à celle ou sont enfermés les  hommes.
> -Ticket s.v.p., dit-elle.







Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 27-05-08 à 23:14

ahhhhhhhhhh !

un poster malheureux avant que j'ai pu customiser cette joke !

désolé d'être un boulet

Posté par
lo5707
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 00:07


pas mal...

Posté par
moomin
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 00:21



Normal, nous sommes plus malignes que les hommes !

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 07:55

salut matovitch

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 07:56

j'étais certain que ce type de joke te plairait, moomin

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 09:36

il faut lire, dans mon post de ce matin :

2. Détermination du CG du "droit"

Posté par
matovitch
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 13:05

(re)Bonjour à tous

mika!>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 13:30

Voilà comment j'ai procédé pour déterminer le centre de gravité du cercle :

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 13:37

NOON!

Je recommence :

 Cliquez pour afficher


Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 14:20

> matovitch

Citation :

j'ai de gros doutes sur ta façon de faire, matovitch

si je suis ton raisonnement, le centre de gravité d'un demi-cercle serait à R/2 du centre

alors qu'en fait, il est à 2R/pi du centre

il va falloir revoir ta copie, je pense


Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 14:21

argh...et puis zut !

Posté par
gloubi
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 14:25

Bonjour,

matovitch >>

 Cliquez pour afficher

A+  

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 14:26

on est d'accord gloubi

pour ma part j'ai sollicité Guldin-1

Posté par
gloubi
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 14:27

Salut mika,

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 14:27

> gloubi

ton img1 n'est pas passée...

Posté par
gloubi
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 14:30

En plus j'avais attaché une image.

 Cliquez pour afficher

Posté par
gloubi
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 14:31

Cette fois c'est bon    

Non mais ...

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 14:34

jolie façon de faire, gloubi, très pédagogique

pour ma part, l'application de Guldin-1 donne...

Posté par
mikayaou
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 14:48

je trouve ainsi une distance d du centre valant :

4$\frac{3\sqrt{3}R}{2\pi}

et je m'aperçois, du coup, que ce n'est peut-être pas cette valeur que j'ai prise pour donner mon résultat de 21:50 hier...

je reprends mes calculs

Posté par
gloubi
re : Barapluie (snif) * 28-05-08 à 15:00

toutafé mika:

 Cliquez pour afficher

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !