Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide

Posté par (invité) 01-05-04 à 15:33

Le plan est muni d'un repere orthogonal (O;I;J)
l'unité de longueur est le centimetre

1)place les point A(2;1) B(5;5) et C(6;2)
2)Donne les coordonnees du vecteur AB
3)donne la distance AB
4)place le point D tel que ABCD soit un parallelogramme
5)donne sans justification les coordonnees du poind D
6)Calcule les coordonnees du centre de symetrie W du parrallelogramme ABCD

merci pour votre aide

AUrélie.........

Posté par
Victor
re : besoin d aide 01-05-04 à 15:40

1) facile

2) AB(5-2;5-1)
AB(3;4)

3) AB²=3²+4²=25
AB=5

4) facile

5) D(3;-2)

6) W est le milieu de [AC] et de [BD].
xW=(6+2)/2=4
yW=(2+1)/2=1,5

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !