Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide pour exercice sur les vecteurs

Posté par clement (invité) 26-07-04 à 18:02

En fait,j'ai construit un parallelogramme CDEF quelquonque de
centre I et la premiere question est:Construire un point A tel que
vecteurIA=vecteur IC +vecteur ID

voila merci d avance

Posté par
muriel Correcteur
re : besoin d aide pour exercice sur les vecteurs 26-07-04 à 18:15

bonjour, (c'est un forum de personne humaine , apprenons
tout d'abord la politesse)
je ne vois pas ton problème, il faut que tu dessine un parallélogramme,
que tu l'anotes, puis que tu construise le point A avec les
données fournies.

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide pour exercice sur les vecteurs 26-07-04 à 18:23

Bonjour quand même

CDEF est un parallélogramme et I son centre .
Je rapelle que les diagonales d'un parallélogramme se coupent en
leur milieux

il faut construir A tel que IA=IC+ID ( vecteur )

or , IC = EI donc IA =IC + EI

On en déduis par la relation de chasles que IA = EC

Donc il te suffit de construire le parallélograme IACE et le tour est
joué




Posté par clement (invité)re : besoin d aide pour exercice sur les vecteurs 26-07-04 à 18:49

merci bocou nightmare

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide pour exercice sur les vecteurs 26-07-04 à 19:15

Pas de probléme

Posté par chakir (invité)réponse_vecteurs 27-07-04 à 01:46

Il suffit de placer le point A tel que ICAD est un parallélogramme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !