Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d aide rapidement pour exo sur les triangles isométrique

Posté par kiskull52 (invité) 07-11-04 à 16:40

C est un cercle de centre O de rayon r. ABC est un triangle  inscrit dans C tel que l'angle BAC est aigu.H est le projeter orthogonal de A sur [BC].la droite (AO) recoupe C en D.

1. démontrer que les triangle ABD et AHC son semblable.

2. on pose AB = C  AC = B   AH = H en déduire de la question précédente que BC = 2rH

Merci d'avance pour les réponse

Posté par
takhasys
re : besoin d aide rapidement pour exo sur les triangles isométr 08-11-04 à 00:45

Bonjour

angle ABD = 90° (demi cercle)
angle ACB et ACD sous tendent le meme arc donc ils sont égaux
donc triangles semblables

pour le 2) BC = 2rH vient de B/2r = H/C
ou AC/AD=AH/AD dans les triangles semblables

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !