Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

besoin d une explication, notation scientifique des puissances

Posté par
géraldine
18-01-06 à 14:54


Bonjour, j'aurais besoin d'une explication concernant le cours sur la notation scientifique des puissances. J'ai bien compris comment faire pour tranformer des nombres entiers ou décimaux en écriture scientifique
J'ai un doute quand il faut transformer un e écriture, du style  :
5478 X 10^3
Est ce que cela fait bien:
5,478 X 10^3 X 10^3 = 5,478 X 10^6

5643 X 10^-^7 = 5,643 X 10^3 X 10 ^-^7=5,643X10^-^3

875,24 X10^5=8,7524X10^2X10^5+8,7524X10^7

0,0000457 X10^-^5= 4,57X10^-^5X10^-^5 =4,57 X 10puissance-10

Est ce que ma méthode est bonne ?
J'ai regardé les exercices sur les fches de maths sur le site pour m'aider(puissances 4è) et dans l'exercice 4 , il faut donner la notation scientifique de :
 314 159 X 10^-^5, le résultat dans la correction est : 3,14159. Je ne comprend pas.Pouvez vous m'expliquer?

D'avance, merci

PS: j'ai utilisé le latex pour la 1ère fois, alors jespère qu'il n'y a pas d'erreur.

Posté par
Pookette Correcteur
re : besoin d une explication, notation scientifique des puissan 18-01-06 à 14:58

Bonjour géraldine,

si tu veux vérifier le contenu de ton message, tu peux cliquer sur aperçu avant d'envoyer.

Remarques :
5643*10-7 = 5.643*103*10-7 = 5.643*10-4

la ligne suivante, tu as mis un + au lieu d'un = mais je pense que c'est une faute de frappe.

314159*10-5 = 3.14159*105*10-5 = 3.14159*100 = 3.14159

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !