Comme ce fut le cas l'an dernier avec le bilan 2004, voici les quelques chiffres sélectionnés sur le bilan de l'année 2005 qui vient de s'écouler.
La progression ascendante se poursuit, je vous remercie d'être toujours plus nombreux à venir sur notre petite
profiter des ressources qui sont mises à disposition :

.
pour répondre toujours plus à vos attentes, que la progression en terme de qualité et de quantité des ressources ou des aides que vous pouvez trouver ici ne cessera d'augmenter, et que le bilan 2006 sera encore plus long à écrire que celui-ci
Très belle performance T_P. J'espère que ce site ne cessera pas de progresser. On remarquera que la plupart des chiffres ont doublé cette année.
Longue vie à l'île.
Manu
:)
Bravo T_P, excellent bilan pour l'île encore une fois. Longue vie à l'île comme l'a très bien dit lyonnais.
Bonjour à tous,
très beau bilan pour cette année. J'espère que 2006 sera un bon cru pour l'
!
Ce post mériterait de passer en post-it, vu qu'il y a eu les vacances, je ne l'avais même pas vu
(c'est peut-être le cas pour d'autres personnes ?)
Pookette
edit T_P : fait 
Bien le bonjour,
je m'associe aux autres pour dire bravo et bonne année 2006!
Bonjour à tous
Je suis très content de ce bilan et j'espère que l'année 2006 sera encore meilleure.
je sais que je ne suis pas très orginal mais je souhaite également une longue vie à l'île.

Salut T_P
As-tu la même courbe de fréquentation annuelle pour 2004 ?
Y voit-on également le pic de fréquentation du 1er novembre ?
On semble distinguer une aumentation d'environ 66% entre juin et septembre 2005 (#46 -> #77); était-ce aussi le cas en 2004 ?
Un joli petit exercice sur les suites géométriques
Philoux
Bravo !!
L'ile augmente de plus en plus son succés
Quant on pense qu'en Mai 2001 le record du nombre de messages postés était de 2 !
[lien]
Question : Pourquoi le graphique commence qu'à partir de mi-janvier ?
Juste pour comparer ( et pas pour embeter ), Combien de personne on un avatar ? ( lannée derniere c'était 76 ( soit 1% ) ) .
Merci

Philoux/Anthony,
Non, je n'ai pas la courbe des moyennes des visiteurs/membres présents sur le site en 2004. Je n'ai mis en place cet indicateur que mi-janvier 2005 (c'est pour cela que la courbe démarre à cette date)
Pour le pic début novembre, il sembe en regardant les posts sur le forum que c'était déjà le cas en 2004 :
https://www.ilemaths.net/forum_stats.php?mois=11&annee=2004#diagramme, même si c'est dans une moindre mesure qu'en 2005 : https://www.ilemaths.net/forum_stats.php?mois=11&annee=2005#diagramme où il y a eu des jours à plus de 2000 posts !
Anthony,
On en est à 446 membres qui ont un avatar (sur les 16134 membres inscrits encore actifs), soit 2,75% environ...
trés trés longue vie à l'île qui nous font bien progreser.Merci à vous tous.


Bonjour,
Félicitations à l'Ile et à ses organisateurs
Mais, de grâce, Anthony pas de "vivement l'année prochaine" car le temps passe si vite déjà!
Je préfère en profiter un maximum en pouvant par exemple le consacrer à l'Ile ou à d'autres activités de solidarité et d'entraide
Bonne année à tous pleine de travail enrichissant , au moins moralement, intellectuellement et culturellement.
Revelli
Bonjour,
En effet, en voilà un EXCELLENT Bilan... Les chiffres sont impressionants
Donc un grand bravo à toute l'équipe de l'île des maths, aux webmaster, modérateur, correcteur... etc.
Mais cela m'étonne que les visiteurs de l'île ne soient pas tentés de s'inscrire... Effectivement, il y a beaucoup plus de visiteurs que de membres connectés.
Salut Bonne année à tous
Bcracker 
Re-bonjour,
Heureusement en fait que seule une toute petite minorité des visiteurs devienne membre et qu'une encore plus petite quantité poste des sujets à résoudre.
Dans le cas contraire, le site ne serait plus viable: déjà dans ce cadre, on a bien vu la saturation engendrée à la fin des vacances de la Toussaint par les quelques membres qui ont posté leur problème à la dernière minute.
C'est là toute la complexité de ce type de site pour lesquels les dimensions doivent rester très raisonnables!
Il faudrait peut-être que quelqu'un modélise MATHEMATIQUEMENT le fonctionnement du site pour trouver ses limites.
Cordialement
Revelli
>Revelli
Heureusement en fait que seule une toute petite minorité des visiteurs devienne membre et qu'une encore plus petite quantité poste des sujets à résoudre.
Dans les visiteurs, il doit y avoir des membres qui, ponctuellement, ne s'identifient pas en tant que membre; il faudrait savoir exactement comment est comptabilisé une "visite"; à mon avis, le différentiel vert-bleu n'est donc pas, sauf contradiction (T_P), des simples visites de non_encore membres.
La modélisation informatique serait peut-être difficilement applicable sans connaître toutes ces informations précisément.
Des modèles de "gestion de files d'attente" devraient répondre à ce besoin, en connaissant les contraintes des debits serveurs, temps moyens...
intéressant comme "problématique" (mot tendance)...
Philoux
coucou
franchement je vous souhaite a tous une bonne annee 2006 et une bonne route a lîle !
continuer comme ca c genial
bonjour à tous et meilleurs voeux pour cette nouvelle année
wouaou ! des millions de visiteurs pour notre île!!! ça laisse rêveur...
un grand bravo et merci donc à - et Océane
et comme on dit sur mon île en Méditérrannée
ci campemu qui !
bizzzz
lolo
Trés bonne continuation a l'ile maths kiss tout le monde le site est trés cool merci
D'accord avec Philoux. Moi, je viens souvent sur l'île pour voir s'il y a une nouvelle énigme, et je ne m'identifie que pour répondre. Ou alors, quand je ne trouve pas (comme ces derniers temps) je regarde les noms de ceux qui ont répondu, et ça me motive pour continuer à chercher
Pour aider les élèves, c'est pareil. Je ne m'identifie que quand j'ai une réponse qui semble juste.
Félicitation à l'île !!!!!!
Merci à tous qui se dévoue pour faire progresser ce site extraordinaire......
Je viens de remarquer sous les statistiques des 50 plus gros posteurs un graphique qui montre les messages en fonction des jours. Génial !
felicitations à tous ceux qui contibuer au bon fonctionnement de ile maths;et pour sa progression
merci d'avance
Salut, félicitations pour tout le travail fournis, un travail qui a permis à ce merveilleux site de voir de jour (et de rester en place). Merci beaucoup et encore bravo !
Bonne année 2006 et bonne continuation dans l'étude des mathématiques 
Bravo pour ce site gratuit. Je vous encourage surtout qu'aujourd'hui la connaissance est vendue. Je viens de m'inscrire. Je ferai de mon mieux pou contribuer au développement de notre site.
Merci.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :