Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bloqué

Posté par
Bomba42
24-10-12 à 21:45

Bonjour, je connais quelques problèmes pour un petit exercice, pouvez vous m'éclairer svp

Enoncé:

Une entreprise a deux secteurs d'activité :

- Vente de matériel neuf
- Réparation de matériel usagé

En 2010, le premier secteur représente 71.4% du chiffre d'affaire total.
Entre 2010 et 2011, le chiffre d'affaires pour la vente de matériel neuf a baissé de 11.4% et celui pour la réparation du matériel usagé a augmenté de 19.5%.

Le chiffre d'affaires globale a-t-il augmenté ou diminué ? de combien ?

Merci d'avance.

Posté par
Bomba42
re : Bloqué 24-10-12 à 22:40

S'il vous plait

Posté par
dhalte
re : Bloqué 24-10-12 à 23:14

bonsoir

2 secteurs d'activité : A et B
CA : chiffre d'affaire
en 2010 :
a1=CA de A
b1=CA de B
c1=CA total

c1=a1+b1

énoncé :
a1=0.714c1
b1=(1-0.714)c1

en 2011
a2=CA de A
b2=CA de B
c2=CA total

c2=a2+b2

énoncé
a2=(1-0.114)a1
b2=(1+0.195)b1

comparer c1 et c2

c2=(1-0.114)a1+(1+0.195)b1
c2=(1-0.114)*0.714c1 + (1+0.195)*(1-0.714)c1

c2=( (1-0.114)*0.714 + (1+0.195)*(1-0.714) )c1

il te reste à calculer la valeur numérique et de discuter en fonction qu'elle est <1 ou >1

Posté par
Bomba42
re : Bloqué 25-10-12 à 12:39

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !