Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour

Posté par
stella38
23-03-11 à 15:01

bonjour, est- ce que vous pourriez m'aider à faire cet exercice, merci.

pour aller chez ses parents, Nabil réalise le trajet suivant:
de chez lui à la gare, il doit prendre un bus; celui-ci roule à 30km\h et le trajet dure 40 minutes.

Ensuite, il doit marcher de l'arrêt de bus jusqu'au quai du TER: la distance à parcourir est de 600 mètres et il met un sixième d'heure pour les faire.

Il attend ensuite 315 secondes le TER.

Le TER qu'il prend roule à la vitesse moyenne de 12.s-1 pendant une heure.

Après 12 minutes de marche à la vitesse de 5km\h, Nabil arrive chez ses parents.

a. Quelle est la distance parcourue par Nabil entre chez lui et chez ses parents?

b. Combien de temps a duré son voyage? Donne le résultat en heures, minutes et secondes.

c. Donne la vitesse moyenne en m.s-1, puis en km\h, du trajet total entre le domicile de Nabil et celui de ses parents. Arrondis au dixième.

Je n'y arrive vraiment pas. Aidez-moi s'il vous plait merci.

Posté par
tholego
re : bonjour 23-03-11 à 15:08

Bonjour,

Je suis en train de faire ton exercice pour comprendre mais il me manque une donnée...
Le TER roule à combien parce qu'il manque le métrage à ta valeur

Posté par
stella38
re : bonjour 23-03-11 à 15:11

il roule à 12 mètres. seconde-1

Posté par
tholego
re : bonjour 23-03-11 à 15:22

Ok merci

En fait j'ai eu le même exercice en 3e et il est tout simple..

Pour l'exercice 1 :

1) Nabil va prendre le bus qui roule à 30km/h pendant 40 minutes
Tu fais un produit en croix en respectant les unités, ce qui te donne 30*(40/60) = 20km = 20000m
2) Nabil marche pendant 600m
3) Il prend le TER qui roule à 12m/s pendant 1 heure
Un petit calcul en mettant 1 heure en secondes, ce qui te donne 12*3600 = 43200m
4) Il marche ensuite jusque chez ses parents pendant 12 minutes à 5km/h
Encore un produit en croix en faisant attention aux unités, ce qui te donne 5*(12/60) = 1km = 1000m
On additione les différents trajets et on trouve le résultat !

En espérant t'avoir aidé(e)

Posté par
stella38
re : bonjour 23-03-11 à 15:32

d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !