Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour à toutes et à tous (bonne année )

Posté par
ralond12
14-01-14 à 18:04

Bonjour a toutes et  toutes je voudrais de l'aide pour ce dm de maths

la distance parcourue pendant le temps de freinage est donne en m par la formule :

Df = V²/254*f

ou Df est exprimé en m

V est la vitesse du véhicule en km/h :
f le coefficient d'adhérence qui dépend de l'état de la route .
(Sur route sèche : f =0,8 et sur route mouillée: f = 0,4

1) une voiture a mis 50 m pour s'arrêter sur route sèche , à quelle vitesse roulait-elle ?
2) une voiture a mis 50 m pour s'arrêter sur route mouillée, à quelle vitesse roulait-elle ?

   ps : j'ai fait des calculs V²/254*0,8 = 203,2
        V²/254*0,4 = 101,6
       je sais pas si ces sa merci pour votre aide

Posté par
meflo71
re : bonjour à toutes et à tous (bonne année ) 14-01-14 à 18:54

Bonjour,

Peux-tu m'expliquer d'où provienne les chiffres "203.2" et "101.6"?

Ps: Penses à mettre des parenthèses à tes calculs car: V²/(254*f) (V²/254)*f

Posté par
marie84
re : bonjour à toutes et à tous (bonne année ) 14-01-14 à 18:56

bonsoir
la relation Df = V²/(254*f) peut s'écrire V² = Df *(254*f)

1) sur route sèche : f =0,8  et l'énoncé précise que Df = 50
il te suffit de remplacer f et Df dans la relation, puis de prendre la racine carrée du résultat.
V² = 50 * 254 * 0.8 = .....
donc V = .....

2) même raisonnement, mais avec l'autre coefficient d'adhérence.

Posté par
ralond12
re : bonjour à toutes et à tous (bonne année ) 14-01-14 à 18:58

Ok merci j'ai bien compris pour les chiffres 203,2 et 101,6 ce sont les calculs que j'ai fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !