Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour pourriez vous m aider ? svp , c est pour après demain

Posté par Kelisse (invité) 23-02-05 à 16:00

1) Ecrire les nombres suivants sous la forme d'un produit d'un entier par une puissance de 10 , puis en notation scientifique .

12,507 _ 0,000214 _ 124 _ 12 000 000 _ 0,07 _ 1700.


ex : 1234,5678 = 12345678 x 10-4 = 1,2345678 x 10 -3

4) le volume de la mer est estimé a 1 338 millions de km3
*ecrire ce nombre en écriture scientifique.
*donner son volume en m3.
*sachant que dans un litre d'eau il ya 0,004 mg d'or par m3 d'eau de mer ,quelle est la masse d'or contenue dans dans la mer ?


** image supprimée **

Posté par Yaya13 (invité)re : bonjour pourriez vous m aider ? svp , c est pour après dema 23-02-05 à 16:05

coucou Kelisse

1)donc je te montre comment faire pour le premier

12,507

on veut un entier donc on peut prendre 12507
tu es d'accord
il nous faut multiplier cet entier par une puissance de 10 pour retrouver 12,507
on a comme entier 12507 donc il nous faut déplacer la virgule de 3 rangs vers la gauche donc la puissance de 10 c'est 10-3

donc 12,507 = 12507 x 10-3

Posté par matteoccitan (invité)réponse 23-02-05 à 16:22

1338 millions de km3=1338x10^6km3 ou1.338x10^9km3

en m3
c'est égal à 1.338x10^18m3

et pour l or du multiplie ce nombre par par 0.004
ce qui est égal à:

5352x10^12mg ou 5352x10^6kg

salut et bon devoir @ +++

pour le scan que tu as fait je ne vois quasiment rien sur mon écran

Posté par Kelisse (invité)Merci beaucoup 26-02-05 à 15:59

Bonjour, je vous remercie beaucoup de m'avoir aidée .
  
encore merci et a bientot !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !