Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjours a tous!

Posté par mimi1290 (invité) 18-03-06 à 11:47

4oila je dois faire la correction d'un controle ou je n'ai pas eu une exellente note malheureusement comme d'habitude et j'aurais besoins d'un petit coup de pouce svp.
alors voila:
53-75+227 et il faut ecrire A sous la forme ab etant des nombres entiers.

moi j'ai fait:
53-75+227
527-75+227
527+227-75
727-75
74
donc voila dites moi si c'est juste ou faux je vous en remercie d'avance
mimi1290

Posté par
Halifa
reponse 18-03-06 à 12:01

Bonjour,

D'après moi ton calcul est faux:
On ne peut soustraire ou additionner que des radicaux semblable.
Tu décompose 75 puis continue tes calculs,
le 27 est nombre premier: on ne peut pas le décomposer,
Informe moi de ta reponse  
A la prochaine...

Posté par
raymond Correcteur
bonjour à tous 18-03-06 à 12:05

Bonjour, donc.
Pourquoi dans ta deuxième ligne de calcul transformes-tu :
\sqrt{3} en \sqrt{27} ?
La méthode dans ce style de calcul est de chercher sous les radicaux des "carrés", c'est-à-dire des nombres qui sont du type : a² exemples 1,4,9,16,25,36,49,64,81,100,121,144,...
Ici 75 = 25\times3 et 27 = 9\times3.
Alors : \sqrt{75} = \sqrt{25\times3} = \sqrt{25}\times\sqrt{3}
= 5\times\sqrt{3}.(Car 25 = 5²).
Essaie de faire la même chose avec 27. Cordialement RR.

Posté par mimi1290 (invité)merci! 18-03-06 à 12:30

je viens de le refaire et je pense que j'ai juste

Posté par mimi1290 (invité)merci 18-03-06 à 12:30

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !