Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjours pouvez vous m aidez please???????????

Posté par tony (invité) 02-05-04 à 11:30

bonjours es-ce que vous pouvez repondre juste au 2 derniere question
car g rien compris.
merci.


abc est un triangle quelconque
1.construire les points E et F tels que:
AN= AB+ AC
et   CF= CA+ CB
2.comparer les vecteurs:AC et BE;AC ET FB.
3.en deduire que B es le milieu du segment [EF]

Posté par
Nightmare
re : bonjours pouvez vous m aidez please??????????? 02-05-04 à 12:18

Bonjour a toi

Je supose que tes données sont : AE = AB + AC et non pas : AN = AB +
AC

Normalement , si tu as appris ton cours , tu devrais savoir que dire que :
AE = AB + AC revient a dire que : ABEC est un parallélogramme , ce
qui est facile a construire

Pareil pr
CF = CA + CB ==> CAFB est un parallélogramme
( attention a ne pas mélanger les lettre , sinon ca ne veut rien dire
)

Par les propriétés du parallélogramme , on a :
AC = BE et AC = FB , donc : FB = BE , ce qui veut dire que B est le
mileu de FE .

VOila , bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !