Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonsoir pitié petite aide sur l égalité vectorielle svppp

Posté par
tahina
14-03-05 à 21:17

Bonsoir excusez moi de vous déranger mais ca serait vraiment méga cool que vous m'aidiez car je bloque et cela m'énerve voici le petit problème :
Tracer un segment [AB] placer un point C sur la droite (AB) et construire l'image D ( ca deja je ne comprends pas ce que ca veut dire) du point C par la translation de vecteur AB Démontrez que les segments [AD]et [BC ont le même milieu.Je n'arrives pas à faire la flèche au dessus merci beaucoup de me venir en aide!

Posté par
tahina
re : Bonsoir pitié petite aide sur l égalité vectorielle svppp 14-03-05 à 21:25

non s'il vous plaît aidez moi je vous en suplie mercii

Posté par
tahina
re : Bonsoir pitié petite aide sur l égalité vectorielle svppp 14-03-05 à 21:36

svpppppppppp merci ca serait sympaa

Posté par yuna_lili (invité)re : Bonsoir pitié petite aide sur l égalité vectorielle svppp 14-03-05 à 21:49

bonsoir,

https://www.ilemaths.net/maths_3_sujet-brevet-04-03.php
Dans la partie travaux géométriques,la partie B du problème  devrait peut être d'aider...
Tu dois démontrer que le quadrilatère est un parallélogramme et utiliser les propriétés des parallélogrammes
Bon courage

Posté par
Flo_64
re : Bonsoir pitié petite aide sur l égalité vectorielle svppp 14-03-05 à 21:54

L'image D c'est comme dans un miroir c'est un point comme C mais qui a une distance de C par rapport au miroir.
Donc D est l'image de C par rapport au vecteur AB c'est à dire que le pied du vecteur CD c'est C puis D est placé dans le même sens que le vecteur AB
La distance qui sépare A de B est la même que celle qui sépare C de D.

Apres tu dois utiliser les egalites vectorielles
Si I milieu de AD alors AI + ID = AD et AD = AB + BD et AB = CD (en vecteur)




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !