Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Brevet blanc en devoir maison.

Posté par
Poupeeiy
12-03-11 à 10:11

Bonjour,

Notre prof nous a donnés le brevet blanc de l'année derniere, pour le faire a la maison. j'ai un probleme sur un exercice, si vous pouvez m'aider svp.
voici l'énnoncé :

Alexis, Julie et dany pratiquent régulierement la marche a pied. les trois amis veulent comparer leur vitesse respective.
Alexis marche à 7km/h et Julie estime sa vitesse à 200cm/s. Quand à Dany, il fait une moyenne de 1.44 x 10"5"  ( "5"= puissance 5 ).
Quel est le plus rapide des trois amis ?

J'ai essayée de tout convertir, mais sans réussite. Alors si vous pouvez m'aider svp.

Posté par
Laje
re : Brevet blanc en devoir maison. 12-03-11 à 10:15

200 cm/seconde
2m/seconde
Julie parcourt 2 mètres en 1 seconde
combien en 3600 secondes (1 heure)

Posté par
sephdar
re : Brevet blanc en devoir maison. 12-03-11 à 10:16

bonjour,

convertis en km/h

combien de secondes dans une heure ? donc s'il fait 200 cm en 1 s, combien de cm en 1 h ? tu trouves la vitesse en cm/h

puis tu convertis les cm en km et tu trouves la vitesse en km/h

200 cm/s = ..... cm/h = ..... km/h

Posté par
Poupeeiy
re : Brevet blanc en devoir maison. 12-03-11 à 10:25

Merci beaucoup.
et pour Dany comment je peux faire ?

Posté par
sephdar
re : Brevet blanc en devoir maison. 12-03-11 à 10:28

tu fais le même raisonnement
(tu n'as pas donné l'unité, on ne peut pas en faire plus pour l'instant)

Posté par
Poupeeiy
re : Brevet blanc en devoir maison. 12-03-11 à 10:29

Pardon..
Pour dany c'est :  1.44 x 10"5" m/jour.
("5" = puissance 5 )

Posté par
sephdar
re : Brevet blanc en devoir maison. 12-03-11 à 10:31

fais les conversion étapes par étapes comme tu as fait pour Julie

Posté par
Poupeeiy
re : Brevet blanc en devoir maison. 12-03-11 à 10:33

ce n'est pas possible puisque c'est un nombre à virgule, avec des puissance.

Posté par
sephdar
re : Brevet blanc en devoir maison. 12-03-11 à 10:37

un "raisonnement" est possible sur n'importe quel nombre

Posté par
sephdar
re : Brevet blanc en devoir maison. 12-03-11 à 10:38

écris 1,44*105 en écriture décimale si tu préfères

Posté par
Poupeeiy
re : Brevet blanc en devoir maison. 12-03-11 à 11:52

D'accord,Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !