Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul d'angle

Posté par manon63 (invité) 11-11-07 à 00:13

rebonsoir à tous,

je bloque sur en exercice de math dont voici l'énoncé:

quel est l'angle formé par les deux aiguilles d'une horlogr à 13H28?

merci d'avance pour votre aide.

Posté par Woody19 (invité)re : calcul d'angle 11-11-07 à 00:28

Salut !! J'suis pas très sûre de moi mais j'ai essayé quelque chose :

on dit que 60 min = 360°

ensuite pour avoir l'angle en minutes on prend 28 min - 5 min (car sur le cadran, o niveau des aiguilles, 13h = 5 min par rapport à 12 h) = 23 min.

Ensuite, on fait le produit en en croix :

60 = 360
23 = x

x = (23*360)/60
x = 138°

ça me paraît cohérent mais je suis pas sûre que ce soit la bonne méthode pour arriver au résultat. Bref, bon courage à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !