Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul d'angle

Posté par
Shugar34
24-03-12 à 18:19

Bonjour à tous,

Je reprends des cours après avoir terminé mes études mais voilà que je bloque sur le calcul d'un angle!

Il s'agit d'un triangle quelconque dont voici les données : AB = 44 mm
                                                            BC = 40 mm
                                                            L'angle ACB = 58°

Je vous joins un schéma de l'énoncer.

Merci de votre aide parce que là je sèche...
(J'espère être dans la bonne section)

Calcul d\'angle

Posté par
Shugar34
re : Calcul d'angle 24-03-12 à 18:23

J'ai oublié de préciser qu'il s'agit de calculer l'angle BAC.
excusez-moi...

Posté par
Shugar34
re : Calcul d'angle 24-03-12 à 18:44

Je viens de reprendre connaissance de "la loi des sinus" : a/sin A = b/sin B = c/sin C = 2R

Donc si je fait : 44/sin 58° = 40/sin A  =>  Angle(BAC) = Arc sin ((40*sin 58°)/44) = 50,44°

Ca vous semble correct ?

Posté par
pgeod
re : Calcul d'angle 24-03-12 à 20:21

oui. c'est correct.

Posté par
Shugar34
re : Calcul d'angle 25-03-12 à 10:34

Merci pour ta réponse. Je précise que j'ai cherché pendant très longtemps avant de reprendre connaissance de cette fameuse loi juste après avoir ouvert ce topic évidemment.

à bientot merci encore d'avoir pris le temps de répondre.

Posté par
pgeod
re : Calcul d'angle 25-03-12 à 13:53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !