Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Calcul d'élasticité

Posté par
silato
24-03-21 à 13:31

Bonjour la famille je veux que quelqu'un m'aide pour ce devoir svp
1_le producteur Marshall a fait appel à des statisticiens afin d'obtenir l'équation de sa fonction de production. Ces derniers ont mis en évidence la relation suivante :
Q(L,K)=6L^⅔K^½
Où L et K représentent les quantités de facteurs utilisées pour la production. Les facteurs L et K sont achetés au fournisseur Couta respectivement au prix de pL et pK .
f)_calculer les élasticités de production. En déduire le pourcentage d'augmentation de la production induite par une hausse de 2℅ des quantités de facteurs K utilisé.En déduire la valeur de l'élasticité de substitution.
g) Q est-elle homogène ? Si oui , en déduire la nature des rendements d'echelle.

Posté par
silato
re : Calcul d'élasticité 24-03-21 à 13:43

Q(L,K)=6L^⅔K^½
f)  calcul des élasticité de production on a :
pour le facteur travail : eQ/L=dQ/dL ×L/Q
après tout calcul j'ai trouvé eQ/L=⅔
Pour le facteur capital :
EQ/L= DQ/dK ×K/Q ==> eQ/L= ½
Si k augmente de 2℅ alors Q va augmente de la moitié des 2℅ c'est-à-dire de 1℅
et je suis bloqué là

Posté par
silato
re : Calcul d'élasticité 25-03-21 à 19:31

À l'aide svp

Posté par
verdurin
re : Calcul d'élasticité 25-03-21 à 21:26

Bonsoir,
je ne sais pas vraiment ce qu'est l'élasticité de Q/L.
Mais si ta définition définition est bien :

\text{élasticité}(Q/L)=\dfrac{\partial Q}{\partial L}\times \dfrac{L}{Q}

alors ton résultat est faux, à mon avis.

Sauf erreur de ma pat il dépend de L.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !