Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul d un angle

Posté par GANGOU (invité) 11-05-06 à 12:17

Desole de poser une question qui paraitra tres simple mais j'ai tout oublie(58 ans) et j'ai besoin de calculer un angle .
Voici la question : Dans 1 triangle rectangle en A les cotes ont les dimensions suivantes:
AB ;80 cm
AC  60 cm
CB 100 CM
QUELLE EST LA VLEUR DE L'ANGLE C ?

Merci

Posté par
Papy Bernie
re : calcul d un angle 11-05-06 à 12:25

Bonjour,

il existe 3 façons de calculer l'angle C puisqu'on connaît les 3 côtés du tr. rect.

cos C=adjacent/hypoténuse=60/100=3/5

Puis on utilise la touche cos-1 de la calculatrice :

^C=53° arrondi au degré.

Ou sin C=opposé/hypo=80/100 puis touche sin-1 de la calculatrice.

tan C=opp/ajd=80/60 puis touche tan-1 de la calculatrice.

A+

Posté par
Papy Bernie
re : calcul d un angle 11-05-06 à 12:26

J'ai oublié de dire que l'on tape :

cos-1 (60/80) ou cos-1(3/5) et la calculatrice affiche :53,..

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !