Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Calcul d'un tiers

Posté par
ptitepatte70
22-02-10 à 16:34

Bonjour à tous,

Savez vous comment on calcul le tiers de 3^27?

de sur ce n'est pas 1^27, ni 3^9,... et j'ai pas d'autres pistes!
en auriez vous quelques unes à me proposer?

Merci d'avance

Posté par
Eurotruck
re : Calcul d'un tiers 22-02-10 à 17:00

Bonjour
C'est 3^26

Posté par
sanantonio312
re : Calcul d'un tiers 22-02-10 à 17:02

Salut ptitepatte
327=3x3x3x....x3 (27 fois)
que tu dois diviser par 3

Un exemple, 33=3x3x3
et 3x3x3/3=3x3=3²

Ca t'aide?

Posté par
ptitepatte70
re : Calcul d'un tiers 22-02-10 à 19:10

oh mais oui je suis trop bête! je cherchais beaucoup plus compliqué!!!c'est tout bête!

Merci beaucoup!!!

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !