Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul d une dérivée.

Posté par DiAbOLiK (invité) 30-05-05 à 18:35

Quelqu'un pour me calculer cette dérivée?


f(x)=(1 + x + x2/2) e-x

f'(x)=??

Merci.

Posté par
soucou
re : Calcul d une dérivée. 30-05-05 à 18:40

Bonjour, moi je pense à f'(x)=(1+x)e^{-x}-(1+x+\frac{x^2}{2})e^{-x}=\frac{1}{2}x^2e^{-x}

Posté par
otto
re : Calcul d une dérivée. 30-05-05 à 18:41

Que n'arrives tu pas à faire?
Tu calcules la dérivée d'un produit:
(uv)'=u'v+uv' avec par exemple
u(x)=1+x+x²/2
v(x)=exp(-x)

u'(x)=1+x
v'(x)=-exp(-x)

Je te laisse terminer,
bonne chance
A+

Posté par Vénus74 (invité)re : Calcul d une dérivée. 30-05-05 à 18:48

f'(x)=-e-x (1+x+x2/2)+e-x (1+x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !