Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Calcul de 20 en 20 par niveau

Posté par
Archi1234
13-05-13 à 15:42

Bonjour je suis assez mauvais en maths c'est pour cela que je me tourne vers vous, je cherche comment calculer de 20 en 20x niveau. C'est a dire par exemple niveau 1= 20 niveau 2= 40 ce qui nous fait 60 mais pour savoir du niveau 1 au niveau 199 combien il me faut exactement... Pouvez vous me donner une methode de calcul s'il vous plait. Si je ne suis pas assez clair dites le moi. Merci. Archi.

Posté par
sbarre
re : Calcul de 20 en 20 par niveau 13-05-13 à 16:22

Bonjour,
je confirme ce n'est pas clair
est ce que
niveau 1 = 20
niveau 2 = 40
niveau 3 = 60
etc    et tu cherches a savor combien vaut la somme des n premiers niveaux (d'ou le 60 pour n=2)?

Dans ce cas tu as 20*(1+2+3+...+199)
et il ne reste plus qu'a savoir combien vaut cette somme que l'on va appeler S!

ON va l'ajouter a elle meme mais en inversant l'ordre d'ecriture:
S = 1   +2   +3+...+199
S = 199+198+197+....+1
en ajoutant "verticalement", on obtient:
2S = 200+200+200+...+200  et l'on 199 fois le terme 200.
On en deduit que 2S = 199*200  et donc que S = 199*100.

20*(1+2+3+...+199) vaut donc 20*199*100 soit 398000!

Maintenant si ta question est tout autre, priere de la reformuler...

Posté par
Archi1234
re : Calcul de 20 en 20 par niveau 13-05-13 à 17:02

Bonjour sbarre,

Merci pour ta reponse, alors pour etre plus clair:
N1= 20
N2= 40
...
N150= 3000
N151= 3020
...
N197= 3940
N198= 3960
N199= 3980 soit 199*20

A savoir, il s'agit d'un jeu de strategie, c'est l'experience d'un hero, il y a des entrainement de 50 000 qu'on peut placer dessus pour faire evoluer ces heros. Je cherche donc en gros comment calculer combien d'entrainement il me faut au total pour passer de 1 a 199. Est ce plus clair? Je suis vraiment mauvais en mathematiques desole..

Merci.

Posté par
Archi1234
re : Calcul de 20 en 20 par niveau 13-05-13 à 17:10

Desole pour ce post mais je pense que tu as bien repondu a ma question des le depart, je cherche en effet la somme de tous les niveaux cumules. Merci beaucoup

Posté par
sbarre
re : Calcul de 20 en 20 par niveau 13-05-13 à 17:15

si a chaque entrainement il gagne 50 000 points d'expe il suffit d'un entrainement pour atteindre le niveau max (3980 points).
Comme il est bien evidemment impossible que ce soit ca... c'est que je ne comprends toujours pas!

Posté par
sbarre
re : Calcul de 20 en 20 par niveau 13-05-13 à 17:17

Ok donc la formule si tu veux obtenir l'xp du niveau n, c'est n(n+1)/2 * 20  donc 10*n*(n+1)
cela dit un entrainement de 50 000 points ca me parait enorme car en 8 entrainements tu atteinds le niveau max!

Posté par
Archi1234
re : Calcul de 20 en 20 par niveau 13-05-13 à 17:24

Alors pour les entrainement de 50 000 points oui il me semble qu'il en faut 8 en partant du niveau 1 donc tout d'abord je charchait a connaitre l'experience total a mettre dessus pour arriver au maximum. Merci pour cette reponse.
Ensuite la derniere methode que tu me donne si je comprend bien me permet de calculer par exemple a partir du N105 jusqu'au N199 c'est bien ca?

Posté par
sbarre
re : Calcul de 20 en 20 par niveau 13-05-13 à 17:29

non ca permet du niveau 1 au niveau n  maintenant si tu veux du niveau n au niveau m il suffit de faire 10*m*(m+1) - 10*n*(n+1)

donc pour 105 vers 199: 398000 - 111300  (cad 286700)

Posté par
Archi1234
re : Calcul de 20 en 20 par niveau 13-05-13 à 17:31

D'accord merci. Je comprend mieux la! Merci beaucoup d'avoir prit le temps de me repondre.

Posté par
Archi1234
re : Calcul de 20 en 20 par niveau 13-05-13 à 17:44

Pourrais tu m'expliquer pourquoi on prend 10 pour 10*m....  La derniere methode  s'il te plais.

Posté par
Chatof
re : Calcul de 20 en 20 par niveau 13-05-13 à 18:28

Bonsoir Archi1234,
Bonsoir Sbarre,

Archi1234 tu peux regarder Cours sur les suites numériques de première II.Suites Arithmétiques

Posté par
sbarre
re : Calcul de 20 en 20 par niveau 13-05-13 à 19:39

expliqué à 17:17....
parce que tu as n(n+1)/2   que tu multiplies par 20 (le nombre de points que tu as donné!)  et comme 20/2 ca fait 10....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !