Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul de depense.

Posté par
strange
01-02-12 à 09:56

Bonjour à tous , voila , j'ai fait un petit exercice de maths , et j'aimerais savoir si mes reponses sont correctes , merci d'avance .

Une tv de puissance P=100w fonctionne en moyenne pour une durée t = 2h30mn/jour .

a)calculez l'energie concommée par cette tv sur 24h.

b) calculez en kwh l'energie consommée en une année(arrondir à l'unité).

c) quelle sera la depense annuelle sachant que le prix du kwh est de 0.094 euro ttc ?

Voici mes reponses:

a) On sait que E = P * t  E en kwh , P en kw et en heure ;

Donc : E = 100 * 2.5 = 250 kwh .

b) Pour 365js = 365 * 2.5 = 912.5 kwh.

c) pour 1kwh on paie : 0.094 eu. Donc pour 1 an : 912.5 kwh * 0.094 = 85,775 euros.

Est-ce exacte ?

Posté par
Laje
re : calcul de depense. 01-02-12 à 10:11

P = 100 w

la même erreur que sur l' autre post ...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul de depense. 01-02-12 à 10:11

Bonjour,
c'est une TV "énergivore"....
revois tes unités......

Posté par
strange
calcul de depense. 2 01-02-12 à 11:02

Et si pour a) je faisais : E = 0.1 kw * 2.5 = 0.250 kwh .

Pour b): pour 1 an : 0.250 * 365 = 91.25 kwh 91 kwh.
Pour c): 91kwh * 0.094 euros = 8.55euros/an.

ça ne serais pas mieux ???

Posté par
Laje
re : calcul de depense. 01-02-12 à 13:08

Oui c' est bien ,
mais on n' est pas obligé d' arrondir .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !