Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de la puissance

Posté par
Adama133
26-10-20 à 23:03

Svp aidez-moi

10^-3,5=???


En fait je ne comprend comment faire si la puissance est décimale

Posté par
Pirho
re : Calcul de la puissance 26-10-20 à 23:16

Bonjour,

10^{-3.5}= 10^{-\frac{7}{2}}

Posté par
Adama133
re : Calcul de la puissance 26-10-20 à 23:33

Je comprends ça mais pouvez-vous m'expliquez le calcul suivant?SVP


10^-11,3 = 5x10^-12

Posté par
Pirho
re : Calcul de la puissance 26-10-20 à 23:53

l'égalité est fausse

où l'as-tu trouvée?

Posté par
ty59847
re : Calcul de la puissance 26-10-20 à 23:56

***Bonjour,***

La dernière formule que tu as tapé est fausse.
Les 2 nombres que tu as sont presque égaux. Dans un problème de physique ou de chimie, on va considérer qu'ils sont égaux.
Mais dans un exercice de maths, ces 2 nombres ne ont pas égaux.

10^-11.3  : est-ce qu'on est d'accord, ce nombre est entre 10^-11 et 10^-12.
Ou plutôt entre 10^-12 et 10^-11, pour écrire le nombre le plus petit à gauche et le nombre le plus grand à droite.
Et es-tu d'accord aussi si je dis : 10^-11.3 est entre 10^-12 et 10 fois 10^-12.
Après, le fait qu'on tombe tout près de 5 fois 10^-12 ... il faut une calculatrice pour le vérifier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !