Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul de la réciproque d une fonction

Posté par klm (invité) 27-10-05 à 20:04

Bonjour,

J'ai un devoir a rendre et je n'arrive pas a calculer la fonction réciproque de f(x)= 2x^2 / |x-1| - |x+1|
Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci par avance

Posté par
mellepapillon
re : calcul de la réciproque d une fonction 29-10-05 à 10:52

bonjour
il me semble que la fonction réciproque c'est la fonction symétrique par rapport à la droite x=y
après je vois pas plus
bon courage

Posté par N_comme_Nul (invité)re : calcul de la réciproque d une fonction 29-10-05 à 11:10

Salut !

mellepapillon : ce sont les représentations graphiques qui sont symétriques par rapport à la droite d'équation y=x, non ?

klm : as-tu pensé à ramener ton expression au même dénominateur ?

idée : considérer f sur ]1;+\infty[ puis sur ]-\infty;1[



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !