Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de masse

Posté par
Pretty
07-04-13 à 16:24

calculer la masse, arrondie à 0.1g près de ce rivet sachant que la masse vollumique du cuivre est 8.9g/cm3.
le volume du rivet = 578 mm3

578mm3 = 0.578cm3

donc : 8.9/0.578 =(environ) 15.4

est ce que la masse volumique du rivet est égale a environs 15.4g ?



puis convertir la masse volumique du cuivre en kg/m3

je n'arrive pas a convertir help please !

j'attend vos reponses avec impassience merciii

Posté par
kalliste
re : calcul de masse 07-04-13 à 16:31



Peut-être que BONJOUR ferait du bien...
Si 1 cm cube a pour masse 8,9 g
alors 0,578 cm cubes  auront pour masse...

Posté par
Pretty
re : calcul de masse 07-04-13 à 16:46

BONJOUR !

merci bcp j'ai comprie

Posté par
Pretty
re : calcul de masse 07-04-13 à 16:48

cela voudrait dire que : 0.578 x 8.9 = 5.1442 ? (quel est l'unité ?)

merci

Posté par
kalliste
re : calcul de masse 07-04-13 à 16:50

Oui, mais attention, il faut donner la réponse à 0,1 g près.

Posté par
Pretty
re : calcul de masse 07-04-13 à 16:51

donc 5 g ?

Posté par
kalliste
re : calcul de masse 07-04-13 à 16:53


0,1 signifie un dixième de l'unité.
Ta réponse s'écrira avec un chiffre après la virgule.

Posté par
Pretty
re : calcul de masse 07-04-13 à 16:55

ok merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !