Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul de math a résoudre

Posté par
naci
01-06-16 à 15:53

résoudre ces calcul

a=10^7/10^3                                                
b=1/7^-3
c=7*2^3+(3-5)^2
d=10^1+10^0
e=(0.6*10^5)^2/90*10^3

Posté par
gwendolin
re : calcul de math a résoudre 01-06-16 à 16:00

bonjour,

qu'as-tu fait?
révision de cours :
an*a[sup]m[/sup]=a(n-m)

1/an=a-n

100=1
101=10

d=10^1+10^0
c=7*2^3+(3-5)^2
pas de règle pour les additions de puissances--> effectue les calculs

e=(0.6*10^5)^2/90*10^3
an*am=a(n+m)
(ab)n=an*bn
regroupe d'un côté les puissances et de l'autre les nombres

Posté par
gwendolin
re : calcul de math a résoudre 01-06-16 à 16:34

rectification de révision de cours :
an*am=an-m

Posté par
malou Webmaster
re : calcul de math a résoudre 01-06-16 à 16:37

gwendolin

Posté par
lafol Moderateur
re : calcul de math a résoudre 01-06-16 à 17:29

Bonjour
petite remarque de vocabulaire : on ne résout pas des calculs, on les effectue... Ce sont les équations, ou les problèmes, qu'on résout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !