Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul de point entre 3 candidats à un test X

Posté par el gringo (invité) 25-09-06 à 22:23

Re-Bonsoir,

Trois candidats ont obtenu à un test X les notes suivantes: A a eu 10 points de plus que C; B, 15 points de plus que la moitié des points de A. La somme totale des points a été 210. Combien de point B a t'il totalisé ?

A=C+10
B=15+a/2

A+B+C=210

C+10+15+A/2+C=210
2C+25+A/2=210
2c+A/2=185

et aprés je suis bloqué, enfaite je pense que je en cherche pas dans la bonne voie, , si quelqu'un peu m'aider

@+ et

merci

El gringo

Posté par
jcg59
test x 25-09-06 à 23:18

salut ton raisonement est bon  mais tu dois poser
B=15+c+10/2 vu que A=c+10
B=30+c+10/2
B=c+40/2

A+B+C=210     C+10+C+40/2+C=210

              2C+10+C+40/2=210
              4C+20+C+40/2=210
              5C+60/2=210
              5C+60=420
              5C=360
               C=360/5=72
A=C+10=72+10=82
B=15+A/2=15+82/2=15+41=56
aaaaaaaaaaaa+salut

Posté par
jacqlouis
RE: test x 26-09-06 à 00:03

    Dans ce genre de calcul, il n'y a pas de méthode obligatoire ! La meilleure est la plus rapide ...

    Tu t'es servi de : A + B + C = 210   Pourquoi pas ? mais il fallait conserver une seule inconnue.  C par exemple. Ce que tu voulait faire...
   Il fallait donc remplacer dans B, A par sa valeur (C+10), et faire alors : A + B + C : il n'y avait plus que des C dans l'équation. Et tu trouvais C... puis A, puis B.      J-L

Posté par el gringo (invité)re : calcul de point entre 3 candidats à un test X 27-09-06 à 16:22

Oki,

merci à tous les deux, je vais tenter de le refaire

@+

el gringo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !