Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul de puissance

Posté par séréna (invité) 28-03-06 à 20:26

bonsoir, je bloque sur le problème suivant :
1.5 exposant7 x 1.5 exposant-2 sur 1.5 que multiplie 5 exposant 0 x 2 exposant4
ma solution :
1.5 exposant 5 sur 1.5 que ^multiplie 5 exposant 0 x 2 exposant 4
puis
1.5 exposant 5 sur 1.5 que multiplie 80
puis
1.5 exposant 4 x 80
puis ?
merci de votre aide

Posté par
pgeod
re : calcul de puissance 28-03-06 à 20:30

2 exposant4 = 2 x 2 x 2 x 2

Posté par
borneo
re : calcul de puissance 28-03-06 à 20:34

Bonsoir, pour les exposants, il y a un bouton très pratique sous ce cadre. Et pour multiplier on peut utiliser *
Ton exo est vraiment difficile à lire


calcul de puissance

Posté par
borneo
re : calcul de puissance 28-03-06 à 20:36

Et ça donne 24 = 2x2x2x2 ou 2*2*2*2

on tape juste 4 entre les deux balises

Posté par séréna (invité)calcul de puissance 28-03-06 à 20:37

ok, donc 2 puissance 4 que multiplie 5 puissance 0 est égal :
16 x 1 = 16
puis
1.5 puissance 5 sur 1.5 x 16
puis
1.5 puissance 4 x 16

Posté par séréna (invité)re : calcul de puissance 28-03-06 à 20:38

merci Bornéo

Posté par séréna (invité)calcul puisance 2ème 28-03-06 à 20:42

deuxième problème
-62+103*5-3+(-3)2
je bloque

Posté par
pgeod
re : calcul de puissance 28-03-06 à 20:46

bonsoir

103= 23*53

Posté par séréna (invité)calcul puissance 2èmè 28-03-06 à 20:55

merci, donc
-62+23*53*53+(-3)2
puis
-22*32+23*53+(-3)2
puis
?

Posté par
borneo
re : calcul de puissance 28-03-06 à 22:13

Bonsoir séréna. Bravo pour les écritures, c'est un vrai progrès.
On te demande quoi, exactement ? Tout calculer ou mettre sous forme de puissances ?

Posté par séréna (invité)calcul de puissance 29-03-06 à 18:05

désolé mais 22 heures c'est dodo pour moi !
donc, pour Bornéo, il s'agit de tout calculer
merci

Posté par
borneo
re : calcul de puissance 29-03-06 à 21:11

1.5 exposant7 x 1.5 exposant-2 sur 1.5 que multiplie 5 exposant 0 x 2 exposant4

c'est (1,57*1,5-2/1,5)*50*24

= 1.54*24 = 1,54*16

et là tu prends ta calculatrice

Posté par
borneo
re : calcul de puissance 29-03-06 à 21:19

Deuxième exo : -62+103*5-3+(-3)2

= -62+53*23*5-3+(-3)2

= -62 + 23 + (-3)2

= -36 + 8 + 9 = -19

à vérifier





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !