Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul de surfaces

Posté par
dondon2a
23-10-12 à 10:07

Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur ce site et requiers un peu d'aide pour calculer une surface habitable pour l'établissement de mon permis de construire. Voici les données:
C'est une batisse de 8,56 m de longueur intérieur et de 5,56 m de largeur intérieur.
Sa hauteur intérieur est de 1,23 m aux mansardes et de 2,27 m au pignon.
Sachant que ne sont comptabilisés que les surfaces dont la hauteur dépasse 1,80 m, quelle est la surface habitable de mon haitation???
Par avance je vous remercie des réponses que vous allez apporter à mon problème.

Posté par
Laje
re : calcul de surfaces 23-10-12 à 10:28

Je ne sais pas , mais je vois les choses
comme ça .

Si on doit additionner ,

du pignon , on va au toit = 3,50 m

on n' a pas deux fois 1,80 m

donc une seule fois : 8,56 * 5,56

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul de surfaces 23-10-12 à 10:36

S'il s'agit de ceci (mais est-ce bien cela ?) :

calcul de surfaces

Alors S habitable = 2,51 * 8,56 = 21,5 m²

Posté par
Labo
re : calcul de surfaces 23-10-12 à 10:40

Bonjour,

en dessin :
surface habitable
2,51*8,56=21,4856m^2



calcul de surfaces

Posté par
dondon2a
re : calcul de surfaces 23-10-12 à 11:26

Bonjour
Merci pour vos réponses
Par contre je ne comprends pas comment Labo trouve la dimension de HJ?
Ce shéma est très bien avec donc pour mesures
A'A=8,56 m
A'D'= AD = 1,23 m
on place C' comme le centre de AA'
donc on a CC' = 2,27 m
Puis on sait que GH = IJ = 1,80 m
Comment calcule t'on HJ?
Merci

Posté par
Alrahil
re : calcul de surfaces 23-10-12 à 11:29

Imagine un triangle rectangle D'C'X avec X "sous" C'.
Tu peux faire Thalès là-dedans.

Trace le triangle et marque les dimensions que tu connais, tu verras, ça va s'éclaircir...

Posté par
dondon2a
re : calcul de surfaces 23-10-12 à 11:58

Ca y est j'y suis arrivé, j'ai fait travailler ce qu'il me restait en math de 3ème et donc grace à Thalès HJ = 3,86 m
donc ma surface est 3,86 x 5,56 = 21,48 m²
Un grand merci à tout le monde
A bientot

Posté par
Labo
re : calcul de surfaces 23-10-12 à 12:05

HJ =2,51m
avec géogébra...

Posté par
Alrahil
re : calcul de surfaces 23-10-12 à 12:06

Super, tu as révisé !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !