Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul de taux

Posté par aurelien (invité) 21-11-04 à 02:44

Salut !!
G bcp de mal à résoudre ces différents problèmes, j'espère que qq'1 pourra m'aider !!
Merci.

Exercice 1) Calculez le taux réel d'un emprunt dont le taux nominal est de 10% sachant que le taux d'inflation est de 2.8%

Exercice2) Calculez les équivalent entre taux d'intérêt et taux d'escompte :
Taux Echu % Taux à Echoir%     Durée
?              9.5            90 jours
?              9.5             180 jours
8.5            ?               30 jours
8.5            ?              60 jours

Exercice 3)
On suppose à un investisseur 2 placements de 1 an l'un à 6.9% terme échu, l'autre à 6.5% terme à échoir. Lequel choisit-il ? Même question si la durée était de 6 mois.

Exercice 4)
Calculez dans les taux équivalents et proportionels suivants:

INITIAL /// FINAL
Pér Tx% /// Pér. Tx Eq% Tx pro

An 9.25   Tri
An 9.25   Sem
An 9.25   Men
Men 0.75   An
Men 0.75   Sem
Sem 3.25    Men

Pér= Périodicité Tx= Taux
Tx Eq= Taux Equivalent
Tx pro= Taux Proportionnel
An= Annuel Men= Mensuel Sem= Semestriel Tri= Trimestriel

Merci à tous d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !