Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul distance entre deux rectangles

Posté par
Syntax
07-08-13 à 18:39

Bonjour,

Je poste ici même si mon poste ne concerne pas spécialement le lycée, étude sup, collège ou autre..
j'ai juste besoin de calculer un truc pour un de mes programmes. (et je pense pas avoir besoin d'un niveau plus élevé du lycée pour ça... même le collège devrais suffire...)  

alors j'ai deux rectangles. un est plus grand que l'autre.
Ils sont les deux imbriqués et ont tous les deux le même centre. (je pense que c'est assez précis pour que tout le monde visualise ? )

Je connais les distances des côtés des deux rectangles:
le plus grand : largeur/hauteur = 44 et longueur = 47
le plus petit : largeur/hauteur = 25 et longueur = 27
(en pixel pour ceux que ça intéresse...)

je cherche à connaitre 4 distances:
entre le côté haut du grand et du petit rectangle
entre le côté droit du grand et du petit rectangle
entre le côté gauche du grand et du petit rectangle
entre le côté bas du grand et du petit rectangle

je sais plus par où chercher je m'embrouille avec les longueurs bref, si quelqu'un pouvait m'éclairer (voir aller jusqu'à donner la solution mais j'en demande pas tant), ça serait sympa

Merci d'avance.

Posté par
Alishisap
re : Calcul distance entre deux rectangles 07-08-13 à 19:12

Bonjour,

distance entre côté haut du petit rec et le centre : 25/2 = 12,5.
distance entre côté haut du grand rec et le centre : 44/2 = 22.
entre le côté haut du grand et du petit rectangle : 22-12,5 = 9,5.

distance entre côté droit du petit rec et le centre : 27/2 = 13,5.
distance entre côté droit du grand rec et le centre : 47/2 = 23,5.
entre le côté droit du grand et du petit rectangle : 23,5-13,5 = 10.

entre le côté gauche du grand et du petit rectangle : idem que entre le côté droit du grand et du petit rectangle.

entre le côté bas du grand et du petit rectangle : idem que entre le côté haut du grand et du petit rectangle.

Sauf erreur...

Posté par
pgeod
re : Calcul distance entre deux rectangles 07-08-13 à 19:18

Je ne sais pas si j'ai tout compris.

entre le côté haut du grand et du petit rectangle
= entre le côté bas du grand et du petit rectangle
= (44 - 25) / 2

entre le côté droit du grand et du petit rectangle
= entre le côté gauche du grand et du petit rectangle
= (47 - 27) / 2

à condition que les rectangles aient même centre
mais aussi que leurs côtés soient parallèles
mais aussi qu'ils soient rectangles dans le même sens
cad longueurs parallèles (donc largeurs parallèles)

Posté par
Syntax
re : Calcul distance entre deux rectangles 07-08-13 à 19:34

Oui les côtés sont bien parallèles et ont le même centre.

Merci c'est bien ça que je cherchais.

Posté par
pgeod
re : Calcul distance entre deux rectangles 07-08-13 à 19:58



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !