Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul et notation scientifique à vérifier

Posté par stany (invité) 16-03-07 à 18:00

Bonjour,

Pouvez-vous encore vérifier (je ne suis pas sûr de moi) les deux calculs suivants à mettre en notation scientifique :

A = 48 X 10(puissance)3 X 5 X 10(puissance)-9 / 8 x (10 puissance7)puissance 5

A = 48 X 5 X 10(puissance)-6 / 8 X 10(puissance)35
A = 240 X 10(puissance)-6 / 8 X 10(puissance)35
A = 30 X 10(puissance)-6 X 10(puissance)-35
A = 30 X 10(puissance)-41

A = 3 X 10(puissance)40

B = 0,03 X 10(puissance)5 X (-1,5) X 10(puissance)-8 x 4000 x 10(puissance)6
B = (-1,5) X 3 X 10(puissance)-2 X 10(puissance)5 X 10(puissance)-8 X 4 x 10(puissance)3 X 10(puissance)6
B = - 18 X 10(puissance)4

B = - 1,8 X 10(puissance)5

Merci beaucoup
Stany


  

Posté par
Einsthein
re:calcul et otation scientifique a vérifier 16-03-07 à 18:18

bonjour

alors je voudrai savoir si c'est bien ca:

[tex]A=\frac{48\times10^3\times5\times10^-9}{8\times(10^7)^5)

Posté par
Einsthein
re:calcul 16-03-07 à 18:18

oula attend voila c'est pour savoir si la barre de fraction je l'ai bien placée

A=\frac{48\times10^3\times5\times10^-9}{8\times(10^7)^5)

Posté par
fanfan07
re 16-03-07 à 20:43

je dirai que tu as.... juste!

Posté par
jacqlouis
re : calcul et notation scientifique à vérifier 16-03-07 à 23:22

     Non Fanfan, il " n'a pas juste "...

30*10 -41  ça c'est juste, mais cela donne :   3* 10 -40

Posté par
fanfan07
re 17-03-07 à 07:08

jacqu louis tu as raison j'ai pas vu qu'il avait oublie le - comme il l'avait ecrit juste la ligne du dessus je ne me suis pas méfiée bien vu!

Posté par stany (invité)re : calcul et notation scientifique à vérifier 17-03-07 à 09:40

Merci pour les corrections.

Donc les résultats sont les suivants :


A = 3 X 10(puissance)-40

et

B = - 1,8 X 10(puissance)5

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !