Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul fraction au carré

Posté par
vali
02-02-14 à 10:30

Bonjour
pourriez-vous me dire si j'ai bon merci

-- = 2/3*2/3= 2*2/3*3=4/9
3

Posté par
Leile
re : calcul fraction au carré 02-02-14 à 10:31

OUI,
(2/3)² = 4/9
c'est juste !!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul fraction au carré 02-02-14 à 10:33

Bonjour,
si le calcul est \left (\dfrac{2}{3}\right )^2
alors oui, c'est juste..

par contre
si le calcul est
\dfrac{2^2}{3}
alors c'est faux.

Posté par
plvmpt
re : calcul fraction au carré 02-02-14 à 10:34

bonjour,

si c'est \frac{2²}{3}= \frac{4}{3}

seul le 2 est au carré

si c'est (\frac{2}{3})²= \frac{4}{9}

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul fraction au carré 02-02-14 à 10:43

..d'où la nécessité de bien écrire l'énoncé...

bonjour plvmpt

Posté par
plvmpt
re : calcul fraction au carré 02-02-14 à 10:50

salut Tilk_11,

meme réponse.....

Posté par
vali
re : calcul fraction au carré 02-02-14 à 11:57

Bonjour
c'est le carré du nombre 2/3

Posté par
plvmpt
re : calcul fraction au carré 02-02-14 à 11:59

(\frac{2}{3})²= \frac{4}{9}

vu comme t'as ecrit, on pouvait pas savoir,

tu mets (2/3)² on comprend

Posté par
plvmpt
re : calcul fraction au carré 02-02-14 à 12:00


-- = 2/3*2/3= 2*2/3*3=4/9
3

écrit comme ça c'est faux

(2/3)² = 4/9

ou 2²/3² = 4/9


ça c'est bon

Posté par
vali
re : calcul fraction au carré 02-02-14 à 16:25

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !