Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul scientifique

Posté par alexia_2805 (invité) 18-02-06 à 12:59

Bonjour à tous !
en ce moment je fais les puissances et je bloque sur quelque chose de très simple : transformer un clacul par exemple : 72x10^6 en un calcul scientifique..je sais jamais si on ajoute ou si c'est + ou - pour le 10..je sais faire 7.2 x 10 mais je sais jamais quel exposant mettre ...c'est pas très clair la façon dont j'explique lol mais quelqu'un a compris?

Posté par
Nightmare
re : Calcul scientifique 18-02-06 à 13:03

Bonjour

3$\rm 72=7,2\times 10
donc :
3$\rm 72\times 10^{6}=7,2\times 10\times 10^{6}=7,2\times 10^{6+1}=7,2.10^{7}

Posté par elkaissoumi (invité)re : Calcul scientifique 18-02-06 à 13:04

oui
72x10^6=7.2x10^7

quand tu divise par dix ca veut dire que tu multiplie par 10^-1 pour garder le mem resultat il faut multiplier par 10^1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !